Автохулиганы “засветились” у кинокомплекса “Салават”

Летом этого года в нашей газете появилась небольшая заметка под названием “Встретимся у головы”. Речь в ней шла о том, что по вечерам возле кинокомплекса «Салават» собирается компания автолюбителей, которые паркуют свои машины прямо на площади, перед памятником Салавату Юлаеву. То есть там, где парковка в принципе запрещена. А если учесть, что молодые люди приезжали туда отнюдь не для того, чтобы обменяться почтовыми марками или устроить литературные чтения, станет понятно, почему подобные сборища вызывали озабоченность у администрации кинокомплекса и управления парковым хозяйством.

под колесами больших автомобилей

Пожилые пары и молодые мамы с маленькими детьми тоже были не совсем довольны. В хороводе машин они себя чувствовали немного растерянно. Согласитесь, рокочущий двигатель и громкая музыка из динамиков автомашины – не лучшее дополнение к вечерней прогулке по скверу. (Хотя согласен, что пустые пивные бутылки, упаковки чипсов и кучу сигаретных бычков оставляли после себя не только автолюбители, – это издержки общего бескультурья).
После публикации в газете проблема, казалось, была решена. На площади перед памятником поставили дополнительное ограждение, которое не позволяло автомобилям заехать на площадь. Но простоял этот декоративный заборчик совсем недолго.
Пару дней назад обнаружилось, что от него не осталось и следа. Записи камер видеонаблюдения того же кинокомплекса «Салават» позволили установить, как было дело.
Около часа ночи к забору на небольшой скорости подъехал автомобиль. Он несколько секунд постоял перед препятствием и вдруг… пошёл на таран (впрочем, скорее это действие напоминало бодание глупого телёнка с изгородью на сельском подворье). Поскольку с первого раза свалить железную конструкцию не получилось, водитель, не жалея своего «железного друга», повторил попытку. На этот раз преграда пала. Выехав на площадь, автомобиль остановился, и из него вышли водитель со своим пассажиром. Тут же к ним подбежали ещё два приятеля. Обсуждая одержанную победу, они разнообразно жестикулировали. Очевидно, что это варварское приключение их заметно взбодрило. Заборчик, как вещь теперь совершенно не нужную в хозяйстве, они деловито забросили в кусты (следующим утром он был подобран одним из многочисленных «санитаров города». Я имею в виду людей, специализирующихся на собирании пустых бутылок и праздно валяющегося металлолома. Иногда их ещё называют бомжами). Вот, собственно говоря, и всё происшествие. Не стану утверждать, что борцы с заборами принадлежат к сплочённому сообществу «автотусовщиков», возможно, это просто психически неуравновешенные хулиганы. Но понятно, что восстанавливать забор в любом случае придётся. Только на этот раз нужно делать его покрепче. Хотя где гарантия, что сквер перед парком не изберут своим местом встреч какие-нибудь веселые бульдозеристы…
Автор: (4 Окт 2011). Рубрика: Главное, Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




1 комментарий   “Автохулиганы “засветились” у кинокомплекса “Салават””

  1. Аноним

    а вы в полицию это видео предоставили просто люди извините не хочется называть их этим словом приходит на ум другое ругательное до сих пор надеются на позвонковый эфект папа позвонит и всё в ажуре

Ответить

*

Фотогалерея


Войти