Для санатория “Нур” будет построен бассейн

На прошедшей неделе предприятия города отработали стабильно. Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги на 22 октября составила 334,4 млн.рублей, задолженность жилищных организаций – 184,5 млн.рублей.
В городском центре занятости поставлено на учёт 136 человек, ищущих работу, признано безработными 98, трудоустроено 70, в общественных работах принимали участие 62 человека.

Создана комиссия для проверки качества работ по асфальтированию внутриквартальных дорог. Выявленные замечания устраняются в рабочем порядке. На сегодняшний день в Стерлитамаке действует около 250 домкомов, прогнозируется, что к началу ноября их станет порядка 400. Все председатели домкомов в ближайшее время пройдут специальные курсы повышения правовой грамотности.
В октябре на городских предприятиях зарегистрированы новые случаи производственного травматизма, в том числе на вагоноремонтном заводе со смертельным исходом. В связи с этим глава администрации поручил своему первому заместителю Марату Мусину разработать более эффективные предложения по снижению производственного травматизма.
– Работать в этом направлении нужно не только профсоюзам. Дело должно стать важным для всех служб города и прежде всего для работодателей и самих работников, – подчеркнул Алексей Николаевич.
На контроле –
  • погашение задолженности по заработной плате,
  • установка системы видеонаблюдения,
  • проекты «Городская афиша»,
  • «Новогодний Стерлитамак».
На прошедшей неделе город посетил Премьер-министр Правительства РБ Азамат Илимбетов. Результат встречи – ряд достигнутых договоренностей.
Так, принципиальное решение было принято по строительству пристроя с бассейном для санатория «Нур».
– Попрошу в кратчайшие сроки подготовить соответствующую проектно-сметную документацию, – дал задание службам глава администрации.
Алексей Николаевич отметил, что обсуждал с Премьер-министром и вопрос по увеличению доли присутствия стерлитамакских проектов в республиканской адресной инвестиционной программе. По словам А.Изотова, последние три года Стерлитамак по этому показателю на душу населения находится на 46 месте при том, что в бюджет республики город приносит большие средства в виде налоговых поступлений, объём которых по величине уступает лишь Уфе.
Автор: (26 Окт 2011). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти