День администрации для жителей Советского микрорайона

Более тридцати вопросов было задано горожанами на прошедшем недавно дне администрации. Встреча проходила в зале русского драматического театра и была организована для жителей Советского микрорайона.

Вначале выступил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства А.Хакимов. Он рассказал, как обстоят дела в экономике и социальной сфере города по итогам работы за восемь месяцев.
Но, как обычно, большая часть встречи проходила в режиме вопросов и ответов. Часть из них касалась проблем конкретных домов и улиц, другие – работы предприятий и дальнейшего развития города.
Первому заместителю главы администрации М.Мусину, в частности, был задан вопрос, касающийся будущего муниципальных предприятий. По его словам, со временем их все придётся перевести либо в общества с ограниченной ответственностью, либо они должны будут акционироваться. Это необходимо, так как, в соответствии с требованиями законодательства, любые работы сегодня должны проводиться по конкурсу, в том числе и те, которые ранее субсидировались, то есть предприятие должно само зарабатывать деньги, предоставляя услуги.
Заместителя главы администрации Т.Мурзагалина спрашивали о том, почему затянулся ремонт в лицее N 3. Как оказалось, его планировали закончить к 1 сентября, но уже при проведении работ в спортивном зале обнаружились новые проблемные участки, и ради безопасности детей было решено расширить перечень работ. На них из городского бюджета выделено более 5 млн.рублей.
Поднималась и такая проблема, как выезд на городские улицы со стройплощадок большегрузных машин с грязными колёсами. Глава администрации А.Изотов дал задание усилить контроль, установить мойки и наказывать тех, кто не выполняет соответствующие предписания.
Собравшихся также интересовало, почему не ремонтируется дорога от посёлка Первомайского до КПМ.
Алексей Николаевич разъяснил, что это районная земля и мы из своего бюджета не имеем права потратить на это ни копейки, однако он знает о проблеме и уже поднимал этот вопрос на уровне Правительства республики.
Ещё один вопрос касался падения деревьев. По словам А.Изотова, у нас много деревьев в возрасте 50-60 лет, поэтому в ближайшие годы город столкнётся с острой необходимостью их омоложения или вырубки. В нынешнем году из бюджета города на это было выделено 2,5 млн.рублей, в первую очередь для вырубки засохших деревьев, до конца года будет выделено ещё столько же, и в будущем каждый год планируется выделять средства для омоложения деревьев, в том числе и на территории учебных и дошкольных учреждений.
Горожане также узнали, в каких направлениях город будет развиваться в соответствии с генпланом, что делается по улучшению экологии,
по ремонту внутриквартальных дорог и т.д.
В завершение встречи руководители администрации городского округа и различных служб провели приём по личным вопросам.
Автор: (8 Окт 2011). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти