День с “Единой Россией”

Насыщенной приятными событиями оказалась для Стерлитамака прошедшая суббота. Мероприятия в рамках Дня «Единой России», который проходил в городе, продолжались с утра до вечера и затрагивали различные сферы и слои населения. С участием Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Азамата Илимбетова, секретаря регионального политсовета партии «ЕР» Константина Толкачёва, секретаря политсовета местного отделения партии «ЕР» Алексея Изотова, депутата Госдумы РФ Спартака Ахметова, министра молодёжной политики и спорта РБ Александра Никерина состоялось открытие новой многофункциональной спортивной площадки в школе № 5 . Это одна из двух площадок, на строительство которой выделила средства «Башкирская химия» (вторая находится на базе лицея № 1).

От имени руководства компании собравшихся поздравил генеральный директор ОАО «Сода» Сергей Лобастов. В качестве подарка он также вручил ребятам спортинвентарь. А высокие гости не только разрезали красную ленточку, но и сделали по броску в баскетбольную корзину.

Хорошие впечатления остались у гостей после знакомства с детским санаторием «Нур». Они пообщались с детьми, их родителями, сотрудниками санатория, которые рассказали, какие современные методы лечения используются для больных ДЦП.

– Приятно побывать в таком лечебном заведении. Хорошая база. Дети окружены заботой и получают помощь на высоком профессиональном уровне, – сказал в частности А.Илимбетов. – Это очень важное направление для нашей республики. Сейчас идёт модернизация здравоохранения, выделяется более 15 миллиардов рублей. Их освоение по этому году идёт и в части закупки нового оборудования, и в части выполнения стандартов.
Во время своего выступления главный врач санатория Р.Галимова сказала о своей давней мечте – строительстве пристроя с бассейном, который оказал бы неоценимую помощь в реабилитации и лечении детей с ограниченными возможностями. И аплодисментами были встречены слова Азамата Илимбетова, что на следующий год в бюджете республики будут предусмотрены на это средства.
– Мы рады, что в санатории появились новые костюмы «Адели», которые так необходимы детям с ограниченными возможностями, – отметил в своём выступлении А.Изотов. – Мы всегда будем поддерживать, создавать комфортные условия для всех наших детей, чтобы они могли учиться, заниматься спортом и в дальнейшем работать. Для каждого человека самое главное – это здоровье его детей, его семьи. Я от всей души хочу пожелать всем крепкого здоровья и удачи.
Также в санатории состоялось торжественное вручение подарочных сертификатов на приобретение медицинского оборудования и.о.начальника отдела здравоохранения, главным врачам детской городской больницы, детской поликлиники № 4, клинической больницы № 1.
В этот день А.Илимбетов, К.Толкачёв, А.Изотов очень много общались с горожанами разных возрастов.
Вместе с учениками школы № 33 сажали деревья на улице Артёма, интересовались их школьной жизнью, увлечениями, планами на будущее. На улице Гоголя посмотрели, как проходит внутриквартальное асфальтирование в рамках проекта «Новые дороги городов России», инициированного партией «Единая Россия». Благодаря ему Стерлитамак в этом году получил 57 млн.400 тыс.рублей, а это значит, что около 150 дворов будет в ближайшее время приведено в порядок.
На вопрос жильцов, будет ли финансироваться этот проект на следующий год, положительный ответ дал депутат Государственной думы РФ Спартак Ахметов. Горожане спросили его и о том, будет ли он вновь баллотироваться в депутаты. На что Спартак Галеевич сообщил о своём решении вернуться в родной город.
Воспользовались жители города и возможностью задать вопросы Азамату Илимбетову, Константину Толкачёву, Алексею Изотову. Они касались работы стерлитамакских предприятий, уровня заработной платы, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, работы управляющих компаний и других актуальных тем.
В сквере им.Г.К.Жукова состоялась встреча с ветеранами и тружениками тыла. Здесь разговор шёл о проблемах людей старшего поколения.
К стене с именами погибших в годы войны стерлитамаковцев были возложены цветы.
Секретарь регионального политсовета партии «ЕР» Константин Толкачёв провёл приём граждан по личным вопросам в местном отделении партии. Горожане просили помочь им в решении вопросов, связанных с благоустройством территорий, организацией дорожного движения и др. Позже на расширенном заседании политсовета, которое проходило в Городском Дворце культуры, он рассказал об одном из обращений и попросил коллег по партии помочь женщине, побывавшей у него на приёме. Её сын оказался в сложной жизненной ситуации – получил сильные ожоги, и сейчас ему предстоит лечение в Москве, что требует больших финансовых вложений. Уже во время заседания стало известно, что нужная сумма денег будет собрана.
В работе заседания политсовета принимали участие руководители местных отделений партии «Единая Россия» соседних городов и районов, руководители предприятий, члены партии «ЕР». Речь шла о прошедшем недавно съезде «ЕР», стратегии развития страны и республики, проектах партии, о подготовке к выборам.
Также состоялось вручение партийных билетов новым членам партии и благодарственных писем тем, кто уже давно активно работает.
Ещё одним направлением Дня «Единой России» стало проведение «круглых столов». В общественной приёмной кандидат в депутаты от партии «ЕР», главный врач клиники «Здоровье женщины» Эльза Фазлыева встретилась с врачами городских лечебных учреждений и частных клиник. Рассматривались возможности взаимодействия местных больниц с крупными лечебными центрами, государственно-частное партнёрство, проблемы, связанные с бесплодием.
В администрации городского округа прошла встреча предпринимателей города и тех, кто только собирается открыть свой бизнес, с вице-президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Виктором Климовым.
Гости также ознакомились с работой Стерлитамакского хлебокомбината, предприятиями на территории технопарка ОАО «Инмаш», с ходом строительства Ледового дворца.
Подводя итоги этого дня, Константин Толкачёв сказал:
– И у России, и у Башкортостана сегодня есть большой запас прочности. Радуют те позитивные изменения, которые присутствуют в Стерлитамаке, люди, которые хотят жить в единой, сильной стране и готовы сделать всё, чтобы наш край процветал. И мне очень понравился такой нравственный момент: когда я рассказал о вашем земляке, который нуждается в срочной финансовой поддержке, люди моментально откликнулись.

Закончился День «Единой России» большим концертом с участием популярных артистов республики и российской эстрады.
Автор: (25 Окт 2011). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 5   “День с “Единой Россией””

  1. konon

    От таких статей тошнит. Как вы в глаза знакомым смотрите?

    • Екатерина Наумова

      Это хронология событий, никаких оценок. Я уважаю наших читателей, и считаю , что каждый в состоянии делать для себя выводы. Уверена , что они разные. Ещё раз : это не аналитический материал, а репортаж.

      • Loki

        Однако присутствует интересная тенденция освещать “хронологию событий” исключительно “Едра”…
        Тенденция однако… 🙂

  2. solser sanata

    Журналист написал, как было “нужно” … А вообще причём здесь партия? Любая?! Вообще-то во всём мире, в странах партии и их лидеры борются друг с другом – это вершинка процесса. Борются деньги и их владельцы за разделение сфер влияния и т.д., а выбирают ставленника и толкают его во власть, чтобы через него делать новые деньги. И всё! И вся партия. Работают промышленность, сельское хоз-во и т.д., и т.п., там, где они ещё работают. А заканчивается всё большим концертом приглашенных за наши деньги артистов!

  3. konon

    “Это хронология событий, никаких оценок”
    А хочется и оценок, острых статей, критики и ответы от городских властей. Не ждать когда народ выйдет на митинг, а обсуждать наболевшие темы заранее. Конечно, денег в бюджете города мало, нет поступлений с предприятий. Да и откуда им взяться, если с нефтехимических заводов, непонятно кому принадлежащих, из-за низкой зарплаты разбегаются лучшие кадры. Перспектива у города не радужная… А у Вас в статье шарики, цветочки, аплодисменты – застой 70-х.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти