День здорового питания в Стерлитамаке

«Человек есть то, что он ест». Грубовато сказано, но не лишено смысла. А вдруг, в самом деле, составляй мы своё меню тщательней, были бы не просто здоровее, но и умнее, и даже чуточку талантливее?..
Чтобы у людей появился очередной повод задуматься, что и как они едят, во всём мире в середине октября отмечают День здорового питания. В нашем городе этот день стал маленьким праздником в рамках проекта «Добрые дела».
Идею подсказал генеральный директор ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат» депутат Совета городского округа Н.Д.Герасимов. Хлебокомбинат организовал его для ребят, отдыхающих в подшефном учреждении предприятия – детском санатории «Нур». Эти ребятишки воочию смогли убедиться, что булки не на деревьях растут: директор хлебокомбината Н.Д.Герасимов рассказал, как пекут хлеб, а обаятельная ведущая вместе с гостьей праздника сушкой Здравушкой устроили для малышей увлекательную экскурсию в страну караваев и куличей.
Сколько хлеба нужно съедать в день? Можно ли есть горячий хлеб? Чем полезны отруби? Для чего в хлебобулочные изделия добавляют злаки, семечки и орехи? Какие продукты мы должны кушать обязательно? Об этом и многом другом дети узнавали, играя. Они отгадывали загадки, читали стихи, пели, танцевали и выигрывали вкусные призы.
В этот день также чествовали победителей конкурса рисунков «Хлеб – всему голова!» Настю Коломникову, Тамару Емельянову, Эльвиру Нагаеву и Сашу Садовского. Жаль, что на празднике не было родителей. Им наверняка любопытно было бы услышать, к примеру, что обычные незатейливые сушки могут содержать витамины А, Е, железо и бета-каротин. А сладости, оказывается, бывают настолько полезными, что пироги с ягодами, зефир и мармелад даже врачи рекомендуют давать ребёнку. Этими лакомствами воспитанники санатория угощались в конце праздника.
С удовольствием вспоминаю детские рисунки. Здорово, что сегодняшние мальчишки и девчонки, искушённые пиццей и хот-догами, знают всё-таки, что румяный каравай пахнет солнцем и человеческим трудом, и с любовью рисуют золотые поля, крылатые мельницы и себя счастливых – с розовыми баранками у пузатого самовара.
Екатерина ЯКОВЛЕВА
Автор: (21 Окт 2011). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти