Диковинный гриб

Во время одной из своих недавних поездок по грибы В.А.Вурсал оказался так далеко от нормальной дороги, что не обошлось без продолжительной буксовки и помощи оказавшегося поблизости отечественного внедорожника. Однако Василий Александрович о своей вылазке не пожалел, поскольку нашёл диковинный, по его мнению, гриб (говорит, работая водителем, объехал всю страну, везде старался сходить по грибы, но нигде ничего подобного не встречал. Видимо, в этом году сказалась весьма дождливая осень).
Итак, гриб, найденный Вурсалом в нескольких километрах от села Новое Алёшкино Стерлитамакского района, потянул на два килограмма. Внешне это нечто белое и ветвистое, растущее на одном внушительном корне. А называется это нечто ежевиком коралловидным.
Как утверждают популярные источники, гриб съедобен и по вкусу напоминает обычную лисичку. Но, признаюсь, никто из сотрудников нашей редакции ежевик коралловидный ни разу не пробовал, поэтому за безопасность при его употреблении не ручаемся…
Автор: (8 Окт 2011). Рубрика: Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти