Стерлитамакские футболисты закончили летний сезон на мажорной ноте

На мажорной ноте закончили летний сезон 2011 года стерлитамакские футболисты: команда «Каустик- Спортакадемия» в 22 туре чемпионата Республики Башкортостан со счётом 7:0 выиграла у уфимской команды «Динамо- Энергетик».
Молодые уфимские футболисты, очевидно, рассчитывали в гостях сыграть вничью, и не больше. Поэтому сразу ушли в глухую оборону. Надо отметить, что они минут тридцать успешно отбивали настойчивые атаки лидера чемпионата, находящегося к тому же на подъёме. И так, и эдак голеадоры Стерлитамака пробовали поразить ворота гостей, но не удавалось: то с близкого расстояния мазали, то голкипер уфимцев оказывался на высоте; да и вообще гости, выстроив оборонительные редуты на подходе к штрафной, к своим воротам старались противника не пропускать. Дальние удары поначалу тоже в цель не попадали. И только на тридцатой минуте у Артура Губайдуллина получился гол «по-дзагоевски» – он выстрелил метров с двадцати пяти, мяч от рикошета, обманув вратаря, влетел в сетку. 1:0 – лиха беда начало! Впрочем, в первом тайме забитых мячей больше не было, только ещё раз Артур был близок к успеху, когда перед самым свистком на перерыв попал в стойку ворот.
Зато во второй половине матча прорвало! Рустам Низамутдинов также издали – метров с 22-х – забил второй гол. Тут же во вратарской гостей завалили Максима Осипова, назначенный пенальти чётко реализовал Артур Губайдуллин, и уже 3:0.
Соперник сломался, и голы посыпались один за другим. Хорошо играет в штрафной уфимцев Алексей Силиванов,
и с его подачи четвёртый гол забивает Андрей Рассказанов. Пятый гол – опять на счету Артура Губайдуллина. Шестой мяч головой после подачи углового вколачивает в сетку ворот «Динамо-Энергетика» Ринат Сабиров. «Под раздевалку», то есть перед самым окончанием игры, Евгений Ронжин выходит один на один с вратарём гостей и со второй попытки поражает цель – 7:0. Более чем убедительная победа.
22-м туром закончился сезон 2011 года, но не закончился чемпионат республики 2011-2012 годов: в мае начнётся третий круг, который продлится до июля…
Предварительные итоги таковы:
  • «Каустик-Спортакадемия» (главный тренер А.Р.Губайдуллин, начальник команды В.П.Слепов), набрав 51 очко, при одном поражении и с тремя ничейными результатами матчей занимает первую строчку турнирной таблицы;
  • у салаватской «Юрматы» – 46 очков;
  • учалинский «Горняк-2» с 41 очком занимает третье место (эти две команды в последнем туре сезона играли между собой, счёт 0:0).

У стерлитамакской команды отличные перспективы на третий круг и победу в самом «долгоиграющем» чемпионате Башкортостана (конечно, при условии сохранения на следующий сезон такого оптимального состава).

Так как чемпионат не закончен, не будем спешить и с оценкой игры футболистов.
Однако стоит отметить завидную результативность нашего лучшего бомбардира Артура Губайдуллина, который в 12 играх за команду сумел забить в ворота соперников 16 мячей!
Автор: (27 Окт 2011). Рубрика: Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти