В Стерлитамаке проведены оперативно-розыскные мероприятия “Нелегальный мигрант”

Управление МВД России по городу Стерлитамаку, отдел УФМС России в городе Стерлитамаке совместно с городской администрацией провели второй этап оперативно-розыскного мероприятия «Нелегальный мигрант». Проверялись объекты, связанные с пребыванием и трудовой деятельностью иностранных граждан. Выявлялась причастность к совершению преступлений и административных правонарушений незаконных мигрантов. Пресекалась деятельность организаций, оказывающих незаконные услуги в приобретении гражданства РФ, и т.п.
В результате было выявлено 136 административных правонарушений. Так,
  • 36 иностранных граждан наказаны за различные нарушения миграционного режима;
  • 16 граждан РФ – за предоставление жилья иностранцам, не имеющим регистрации;
  • 7 иностранцев – за то, что работали в Стерлитамаке без специального разрешения.

Не остались безнаказанными и россияне, принимающие на работу тех, кто не имеет разрешения на трудовую деятельность в пределах нашей страны.

Пятеро иностранных граждан (2 таджика, 2 узбека и 1 азербайджанец) выдворены в административном порядке за пределы Российской Федерации за нарушение правил регистрации. Теперь эти люди, согласно действующему законодательству, в течение пяти лет не смогут въехать на территорию России.
О.ШАБАНОВА,
инспектор по связям со СМИ Управления МВД РФ по городу Стерлитамаку
Автор: (28 Окт 2011). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти