Для чего нужна дактилоскопия

Федеральная миграционная служба выполняет множество функций по оказанию различных государственных услуг населению, одной из которых является добровольная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации. О ней рассказывает инспектор отдела УФМС России по РБ в городе Стерлитамаке Роман Евгеньевич Лучинецкий.
Что такое дактилоскопическая регистрация ?

– Природа наградила человека «личным документом», который всегда с ним. Речь идёт об отпечатках пальцев граждан, которые мы не можем ни потерять, ни подделать. Главное – этот «документ» зарегистрировать в компетентных органах и тем самым обезопасить себя от разного рода проблем, связанных с идентификацией вашей личности. Процедура эта бесплатная и не представляет опасности для здоровья.
С какой целью  она была введена? И сколько горожан уже прошли дактилоскопическую регистрацию?
– Большинство граждан считают, что эта процедура нужна только криминалистам при выявлении «пальчиков» преступников. Но в нашей жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение она имеет для людей, страдающих амнезией.
Также, например, если человек уезжает за пределы Российской Федерации и вдруг случайно теряет за границей документ, удостоверяющий личность (паспорт), то он может прийти в полицию, сдать отпечатки пальцев, и после запроса через Интерпол в базе данных тут же найдут комплект отпечатков, идентичный тем, что он сдал. То есть это будет подтверждением: да, это, допустим, Иванов Иван Иванович.
Так что добровольная дактилоскопическая регистрация важна прежде всего для самих граждан и делается в их интересах. В Стерлитамаке её прошли более двухсот человек.
Куда необходимо обращаться желающим пройти дактилоскопическую регистрацию?

– В Стерлитамакский отдел Управления Федеральной миграционной службы, в кабинет N 4. Приглашаются все желающие в возрасте от 18 лет. При себе необходимо иметь паспорт.
Автор: (21 Окт 2011). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти