О порядке на школьном дворе

Рискуя быть неуслышанной и утопить в общем потоке несомненно правильных слов свое мнение, причём далеко не новое, всё же осмелюсь повториться.
А повод вот какой. Я работаю учителем в лицее N 1. Ежедневно из года в год наблюдаю одни и те же картины:
  • осенью – разграбленные на пришкольном участке грядки,
  • ранней весной, как только оседает снег, – собачьи «подарки»,
  • летом на школьном футбольном поле – гуляющие с детьми семейные пары, выпивающая молодежь.
  • В любое время года на территории лицея – собачники.
Нет, я хорошо отношусь к животным и ничего не имею против их хозяев, но каждый раз возникает вопрос: будет ли у нас порядок при таком раскладе? Почему мы ждём, что этот самый порядок для нас организует кто-то, а мы будем говорить о красоте и чистоте нашего города, когда требуются высокие слова, а в остальное время возмущаться состоянием дворов, подъездов, как будто не от нас зависит, в каком они состоянии?
Если наши дети видят, как папа мимоходом бросает в подъезде окурок, мама и не подумает сделать замечание подросткам, которые стоят и плюются, в школьном дворе преспокойно разгуливают собачники, игнорируя запрещающие плакаты, или как некоторые родители за рулём умудряются проехать к самому крыльцу школы, чего ждать от них в дальнейшем?
Надо отметить, что в последний год, когда сделали всё, чтобы территория школы оставалась всё-таки школьной, и перекрыли некоторые ходы-выходы, школьный двор перестал напоминать проходной, и теперь здесь хотя бы не валяются бутылки и окурки…
Пользуясь случаем, от имени всего нашего коллектива прошу жителей микрорайона, особенно хозяев собак: пожалуйста, выберите другой маршрут для ваших ежедневных прогулок со своими питомцами. Помните о том, что школа – это мир детей, где они должны быть в безопасности и учиться всему хорошему.
Э.ВАЛИУЛЛИНА
Автор: (19 Окт 2011). Рубрика: Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти