ОАО “Каустик”, “Сода” и СНХЗ направлены предупреждения о принятии мер по снижению выбросов

В течение всей недели действовал режим No 2 ограничения работы промышленных предприятий в связи с неблагоприятными метеоусловиями.
Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха зафиксированы превышения по содержанию трёх загрязняющих веществ: фенола, хлороформа, сероводорода в пределах до 2,6 ПДК. В адрес ОАО «Каустик», «Сода» и СНХЗ направлены предупреждения о принятии мер по снижению выбросов на источниках загрязнения. Прокуратурой города с участием специалистов управления начаты проверки предприятий по выполнению мероприятий при НМУ.
Экологическую ситуацию усугубляло сжигание растительных остатков на прилегающих к городу полях Стерлитамакского и Ишимбайского районов. Ведётся расследование.
Аналитический контроль состояния воды в реке Белой показал наличие повышенного содержания нефтепродуктов как выше, так и ниже города, что связано со смывом загрязнений в осенний период.
Автор: (25 Окт 2011). Рубрика: Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти