ОАО “Каустик” с ответственностью за завтрашний день

Одним из основных критериев развития общества во все времена было его отношение к пожилым людям. Ещё в древней Греции, представляющей собой образец совершенной государственности, главным требованием к воспитанию подрастающего поколения являлось требование «всяческого почитания и уважения» старших.

ОАО «Каустик», в полной мере осознавая важность социальной и моральной поддержки ветеранов, прилагает все усилия для реализации максимального количества мероприятий, ориентированных на улучшение условий жизни бывших фронтовиков и тружеников тыла – работников предприятия. Так, ежегодно к каждой праздничной дате – к Дню Победы, Дню пожилых людей, Дню инвалида, Международному женскому дню и Дню защитника Отечества – компания оказывает своим ветеранам обязательную материальную помощь, которая регулярно увеличивается. В 2007 году на эти цели было выделено немногим больше четырёх миллионов рублей, а в текущем году эта цифра уже перешагнет порог в 5,5 млн.рублей.
Помимо этого для каждого ветерана-юбиляра предприятие обязательно устраивает праздничное поздравление; представители организации чествуют юбиляра, торжественно вручая ему от имени ОАО «Каустик» денежные подарки, цветы. Материальные средства, предназначенные для этих целей, ежегодно увеличиваются. Судите сами: если в 2007 году они составили всего 64,35 тыс.рублей, то в 2010 году сумма уже превысила 270 тыс.рублей.
Все выплаты для ветеранов-пенсионеров осуществляются через НПФ «Промрегион». Кстати, материальные средства выплачиваются не только к праздникам, но и поквартально – в качестве материальной помощи. В прошлом году сюда было инвестировано свыше 460 тыс.рублей, а ожидаемая цифра этого года приблизится к полумиллиону.
Не забывают в ОАО «Каустик» и о здоровье бывших фронтовиков. Сознавая, что проблем в этом отношении у них с избытком, а возможности для лечения весьма ограничены, в коллективный договор химики традиционно вносят пункты, предусматривающие обеспечение всех желающих ветеранов бесплатными путёвками в санаторий-профилакторий «Ольховка». Только в минувшем году на эти цели было выделено почти 600 тыс.рублей. Без ложной скромности стоит отметить, что бесплатные оздоровительные путёвки выделяет только «Каустик», ни на одном предприятии города подобных льгот не предусмотрено.
Не оставлена без внимания и интеллектуальная сторона жизни ветеранов. Ежегодно всем участникам Великой Отечественной войны оформляется подписка на корпоративную газету «Химик», позволяющую им по-прежнему оставаться в курсе заводских будней. Кроме того, каждый из них бесплатно получает по одному из республиканских изданий.
В последние годы во многих трудовых коллективах компании повысилась активность в проявлении чуткости к своим ветеранам. Это особенно заметно в периоды празднования Дня Победы, Дня пожилых людей в юбилейные даты. В такие дни по инициативе работников цехов и отделов организуются дополнительные встречи с ветеранами, цель которых – подчеркнуть значимость находящихся на заслуженном отдыхе тружеников для предприятия.
В этом большая заслуга сотрудников тех структурных подразделений ОАО «Каустик», в чью компетенцию непосредственно входит решение основных вопросов, связанных с ветеранами: отдела по работе с неработающими пенсионерами и Совета ветеранов. Последний, кстати, не раз подтверждал свой статус одного из лучших в республике.
Совет ветеранов ОАО «Каустик» состоит из 14 активистов-ветеранов, работающих исключительно на общественных началах. Впрочем, это не мешает им выполнять свою работу на «отлично». Председателем ветеранского объединения предприятия является Людмила Алексеевна Возных, заведующая заводским музеем. По совместительству она – член городской ветеранской организации наряду с другими энтузиастами – Б.Л.Матвеичевым, Н.А.Колосковым и А.С.Семеновым, являющимся одновременно заместителем председателя городского Совета ветеранов. Именно благодаря их энтузиазму, неравнодушию и активной жизненной позиции «подшефные» ветераны получают столь необходимое им внимание. Кстати, активисты-общественники успевают не только продуктивно работать, но и участвовать во всевозможных конкурсах разных уровней, в которых они неизменно занимают призовые места.
Однако для того, чтобы добиться успеха в полной мере, одной личной инициативы, как правило, оказывается мало. Конечно, без помощи администрации ОАО «Каустик» и профкома Совету ветеранов пришлось бы туго…
Пожилые люди нередко чувствуют себя одинокими, даже живя в семье и будучи окружёнными родственниками, домочадцами. Причина этого, в первую очередь, – недостаток уделяемого им внимания. Между тем не так сложно избавить наших стариков от тягостных ощущений – достаточно лишний раз улыбнуться им, поинтересоваться здоровьем, помочь в их хлопотах. И об этих проявлениях заботы, наряду с материальной поддержкой, всегда помнят в ОАО «Каустик». А потому «химзаводские» пенсионеры, находясь на заслуженном отдыхе, по-прежнему продолжают жить полноценной и насыщенной общением жизнью.
Анна ПУХОВА

На правах рекламы

Автор: (1 Окт 2011). Рубрика: Главное, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




1 комментарий   “ОАО “Каустик” с ответственностью за завтрашний день”

  1. Степанов В.А.

    Помимо этого для каждого ветерана-юбиляра предприятие обязательно устраивает праздничное поздравление; представители организации чествуют юбиляра, торжественно вручая ему от имени ОАО «Каустик» денежные подарки, цветы. . Кстати, материальные средства выплачиваются не только к праздникам, но и поквартально – в качестве материальной помощи. Всё это прекрасно, но почему-то нигде не пишется, как предприятие относится к работникам, продавшим акции на сторону и ушедшим на пенсию? Ведь некоторые это сделали не для покупки самолёта или автомобиля, а по великой нужде. У меня, например, на это были очень веские причины. Пытался объяснить это председателю профкома Кадырову, но он не захотел даже выслушать и, можно сказать, выгнал из кабинета. Поэтому на предприятие не хожу ни отмечаться, ни за подарками, так как сомневаюсь, являюсь ли я ветераном. Ведь всё дело-то не в деньгах, а в человеческом отношении ко ВСЕМ бывшим работникам-пенсионерам.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти