Оренбургский хор порадовал горожан

Замечательный подарок преподнес стерлитамаковцам к Дню пожилых людей Оренбургский государственный академический русский народный хор, выступивший в нашем городе в рамках своего большого гастрольного тура. У прославленного коллектива, отметившего недавно юбилей, плотный творческий график. Артисты блестяще выступали с концертами в Кремле, на крупнейших площадках республиканских и областных центров нашей страны, а также за рубежом. С большим успехом хор представлял культуру России в Японии, США, Германии, Франции, Испании, а также в других странах дальнего и ближнего зарубежья.
Бурными аплодисментами встретили оренбуржцев и в Стерлитамаке. Нашим горожанам пришлись по вкусу вокально-хореографические композиции «Прощай, любезная станица!» и «Сказ о казаках», построенные на старинных песнях о боевых подвигах, счастье побед и горечи утрат, а также войсковые гимны оренбургских казаков «Седой Урал», «Оренбург-город», «За Уралом, братцы, за рекой».
Когда же со сцены зазвучали лирические песни Григория Пономаренко «Оренбургский пуховый платок» и «Расцвели оренбургские степи», у многих сидящих в зале заблестели глаза. Огромное вам спасибо за мастерство и проникновенность, – говорили артистам после концерта растроганные зрители. – И до новых встреч!
Автор: (8 Окт 2011). Рубрика: Главное, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти