В Стерлитамаке подняли вопросы повышения заработной платы

В начале года трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений уже рассматривала вопрос об исполнении обязательств Республиканского соглашения, отраслевых тарифных соглашений и территориального трёхстороннего соглашения между администрацией городского округа город Стерлитамак, объединением работодателей и территориальным объединением организаций профсоюзов в части оплаты труда и перспектив её повышения.

Летом эту же тему вновь обсуждали сначала на координационном совете территориального объединения организаций профсоюзов, а потом и на трёхсторонней комиссии. И вот недавно очередное заседание трёхсторонней комиссии опять посвятили вопросам повышения заработной платы, сохранения социальных гарантий работникам. Логично, что в третий раз надо говорить уже об исполнении решений…

ПО УРОВНЮ ЗАРПЛАТЫ СТЕРЛИТАМАК НА ДЕСЯТОЙ СТРОЧКЕ


Нельзя не согласиться с заместителем председателя Федерации профсоюзов РБ Валерием Апокиным, резонно заметившим на заседании, что уровень жизни работающего человека определяется размером оплаты его труда и что Стерлитамаку здесь похвастать нечем: исключи из расчёта средней заработной платы зарплату менеджеров высшего звена – и город Стерлитамак окажется в конце второй десятки, если не ниже.

Какие же изменения в уровне зарплаты произошли после неоднократных встреч членов трёхсторонней комиссии с руководителями предприятий? (Надо только сразу сказать, что настоящих хозяев-работодателей они так и не увидели: как правило, приходилось удовлетвориться общением, говоря по-современному, с топ-менеджерами).
По результатам мониторинга Стерлитамак и на сегодняшний день занимает десятую строчку по уровню средней заработной платы среди городов и районов Башкортостана. Средняя зарплата у нас в городе – 16712 рублей, это 96 процентов от среднереспубликанского уровня.
Руководствуясь принятым Соглашением (раздел «Доходы и уровень жизни населения»), наша трёхсторонняя комиссия совместно с республиканской организацией Росхимпрофсоюза и профсоюзом строителей республики инициировали рассмотрение вопросов повышения заработной платы на предприятиях химической и нефтехимической промышленности, в строительном комплексе. В результате с начала года рост зарплаты
  • в ОАО «Сода»,
  • ОАО «Каустик» составил примерно 15 процентов;
  • в НПО «Технолог» – даже 25 процентов (правда, там изначально была низкая зарплата);
  • карьер ЗАО "Сырьевая компания"

  • в ЗАО «Сырьевая компания» средняя зарплата выросла на 10 процентов.
В ОАО «Сода» в абсолютном выражении средняя зарплата составляет 20666 рублей и к концу года, по прогнозам, ещё повысится. Безусловно, это один из самых высоких показателей в городе, однако в сравнении, скажем, с уровнем зарплаты по республике в отрасли «Химическое производство» (24540 руб.) он выглядит не слишком солидным.
Что уж говорить о средней зарплате нефтехимиков-каучукоделов! В ОАО «Синтез-Каучук» прирост к уровню прошлого года составил 8,6 процента; средняя зарплата – 16426 рублей. С 1 октября её планируют немного поднять. Но ориентировочно к концу года будет только 16433 рубля… Темпы роста явно не соответствуют соглашению и требованиям трёхсторонней комиссии. Руководители ссылаются на объективные причины – сложную ситуацию с поставками сырья, дескать, индексация зарплаты исходит из финансово-экономических показателей работы предприятия. В 2012 год они пока и не заглядывают.
Стоит отметить, что лишь в ОАО «Сода» и ОАО «Красный пролетарий» тарифная ставка первого разряда соответствует рекомендациям Республиканского соглашения. Меж тем, по словам В.А.Апокина, обращённым к представителям работодателей, индексация заработной платы должна закладываться в планы, в коллективные договора на следующий год, и с повышением – не менее роста потребительских цен.
В строительной отрасли города ситуация неоднозначная, сложная. Если в ООО «Стерлитамак-1 ВНЗМ», ЗАО «Стерлитамак-2 ВНЗМ» и в ЗАО «Аэромаш» средняя зарплата даже выше отраслевой республиканской, то в строительных фирмах NN 2 и 7 ОАО «Трест «Стерлитамакстрой» средняя зарплата около 8 тысяч рублей, и её индексация в текущем году не планируется. Значительно снизился уровень оплаты труда в ООО «Теплоизоляция».
Среднемесячная заработная плата работников транспорта в городе также сильно разнится:
если на железной дороге она приближается к республиканским значениям, то в СПАТП и СГАТП – филиалах ГУП «Башавтотранс» – средняя зарплата составляет 13-14 тысяч рублей, тарифная ставка первого разряда – 45,4 процента от рекомендуемой, и индексация здесь не планируется (в СГАТП уровень заработной платы в сравнении с показателем прошлого года снизился).
  • В МУП СТУ средняя зарплата ещё ниже – 11174 рубля;
  • последнее повышение производилось 1 сентября 2008 года;
  • повышение в 2011 году не планируется.
В сфере коммунальных, социальных и персональных услуг средняя зарплата колеблется от 8 до 13 тысяч рублей, тарифная ставка первого разряда составляет 54-73 процента от рекомендуемой соглашением, вместо роста на некоторых предприятиях отмечается снижение зарплаты.
В БЮДЖЕТНОМ СЕКТОРЕ СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНЕЕ
В бюджетном секторе, по свидетельству председателя координационного совета профсоюзов города Нины Ардашировой, ситуация стабильнее, но есть свои проблемы и у работников здравоохранения, и в образовании, не говоря уже о культуре, которая традиционно финансируется у нас по остаточному принципу.
Остаётся больным вопросом выплата задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах. До сих пор так и не удалось положительно решить вопрос погашения задолженности бывшим работникам Стерлитамакской машиностроительной компании и ООО «Узбашавто», хотя инициативные группы из сохранившегося профактива этих двух предприятий регулярно обращаются во все правоохранительные органы, а трёхсторонняя комиссия постоянно контролирует процесс.
Конечно, главным инструментом повышения заработной платы во внебюджетном секторе экономики является социальное партнёрство. Следовательно, необходимо поднимать результативность договорного регулирования на каждом отдельно взятом предприятии, профсоюзам – быть инициативнее, активнее, а руководителям, бизнесу – социально ответственными.
О СОХРАНЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ
Что касается обсуждаемого на трёхсторонней комиссии вопроса о сохранении социальных гарантий работников в процессе реформирования муниципальных учреждений, хотелось бы обратить внимание на выступление председателя Стерлитамакской городской организации профсоюза работников народного образования Веры Алькаевой.
– Когда говорят об учителях и о повышении заработной платы учителей, увы, не всегда отличают педагога, «осуществляющего образовательный процесс согласно утверждённому базисному учебному плану», педагога дополнительного образования от воспитателя, логопеда, психолога, социального педагога, педагога-организатора ОБЖ, – утверждает она. – Непонятно, к какой категории относятся, например, заведующие школьными библиотеками, возможно, к обслуживающему персоналу? Так вот всем этим категориям педагогических работников 30-процентное повышение заработной платы с 1 сентября не предусмотрено! Что не только создаёт кадровые проблемы, но ведёт к ухудшению психологического климата в любом образовательном учреждении.
В дошкольных образовательных учреждениях зарплата педагогов не доходит до 9 тысяч рублей; средняя зарплата воспитателей отставала от средней зарплаты учителей на треть, с 1 сентября этот разрыв ещё более увеличится. Дополнительных выплат в размере одной тысячи рублей в детских садах лишены учителя башкирского языка, инструкторы по физкультуре, логопеды, психологи, музыкальные руководители. Стимулирующие надбавки за напряжённость труда, за высокие показатели, за дополнительные виды работ в дошкольных учреждениях (кроме автономных) не выплачиваются. Меж тем мы все знаем, что интенсивность труда в целом в дошкольных образовательных учреждениях растёт. С некоторых пор (с января 2001 года) отменён выход на пенсию по выслуге лет педагогам дополнительного образования, что тоже влечёт за собой определённые кадровые проблемы.
В завершение обсуждения территориальная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений решила:
  • продолжать мониторинг уровня заработной платы, потребовать исполнения обязательств по оплате труда, начать переговоры с работодателями по планированию уровня и индексации заработной платы на 2012 год;
  • принять меры по выполнению принятых обязательств трёхстороннего соглашения;
  • обратиться в Республиканскую трёхстороннюю комиссию с инициативой рассмотрения вопроса о переводе финансирования оплаты работников дошкольных образовательных учреждений и образовательных учреждений культуры на региональный уровень и индексации заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, образовательных учреждений культуры…
Автор: (5 Окт 2011). Рубрика: Главное, Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




комментариев 7   “В Стерлитамаке подняли вопросы повышения заработной платы”

  1. Аноним

    Да откуда же Вы взяли,что на Каустике подняли зарплату на 15% ? Чушь всё это , подтасовка фактов !!!!!!

  2. Наталья

    У нас вообще сотрудники получают 6 000-8 000!!!! Как можно на такую з/п прокормить семью???????? И в основном везде так!!!!!!!!!! Вся жинь уходит на поиск денег….это не жизнь а существование. Зато в правительстве получают от 100 000 и намного выше!!!!!!!! и делают вид что пытаются чем то помочь народу!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Василий

    Согласен цифры завышены в 1.5-2 раза но дело в скорых выборах в ГД РФ, так что за кого голосовать решать вам.

  4. Аноним

    наивный, думаешь НАМ решать?

  5. Василий

    Каждый сам решает для себя, через пару лет досвидос город., здравствуй Варна (ПМЖ).

  6. я

    на каустике подняли?))))))))охохох. ну да может они себе там и подняли в большом здании а мы рабочие как получали так и получаем копейки)))

  7. рабочий.красный пролетарий

    нам в кыр пыре подняли на 30 русских рублей ща 6700 получаем вот так

Ответить

*

Фотогалерея


Войти