Прошла третья осенняя ярмарка

В субботу устроителям третьей по счёту осенней ярмарки сельхозпродуктов не повезло с погодой: весь день с утра накрапывал дождь. Однако продавцы стойко мокли под серым, уже октябрьским, небом; немало оказалось и покупателей, которые явно пришли с какой-то определённой целью и с пустыми руками уходить не собирались.

Конечно, наибольший спрос был на овощную продукцию, и если за капустой пока ещё очереди не выстраивались, то картофель и лук брали мешками, да не по одному! Цены разнились даже на один и тот же продукт:
  • картошку можно было купить и по 8 рублей за килограмм, и по 12;
  • лук покупался больше по 10 рублей, но брали и по 12-13;
  • морковка стоила от 8 рублей, свёкла – от 6.
Красный лук популярностью, можно сказать, не пользуется, видимо, из-за цены – от 40 рублей за кг. Довольно много топинамбура, только не замечал, чтобы его кто покупал – для нас это непривычная экзотика. Грибов нынче… Похоже, опята и рядовки косой косят; соответственно цены на эти грибы упали – 30-40 рублей за килограмм, подберёзовики, моховики, грузди, волнушки – чуть подороже.
Много было мяса, и цены малость упали; скорее всего, дождик поспособствовал.
Дешевеет и мёд.
В целом ярмарка, на которой «первую скрипку» исполняли селяне из Аургазинского и Гафурийского районов, получилась чуть поскромнее предыдущей, но по ценам более выгодной.
Автор: (4 Окт 2011). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




Ответить

*

Фотогалерея


Войти