Состоялась встреча сотрудников ЗАО “Общепит” с А.Н.Изотовым

Возможность узнать о жизни города, что называется, из первых уст, появилась недавно у сотрудников ЗАО «Общепит». На встречу с коллективом приехали глава администрации городского округа А.Н.Изотов, его заместители, руководители различных служб.

Общую информацию о социально-экономическом развитии города дал и.о.заместителя главы администрации Р.Ф.Райманов. В частности, он рассказал о положении дел в сфере общественного питания. По его словам, она сейчас активно осваивается и динамично развивается. Для сравнения: в 2009 году насчитывалось 304 предприятия общественного питания на 20880 посадочных мест, на 1 сентября нынешнего года – 316 на 21160 посадочных мест. В городе также сохранена сеть социально ориентированных предприятий общественного питания, обслуживающих рабочих, студентов, школьников; проводится целенаправленная работа по организации безопасного и качественного питания в образовательных учреждениях. Предприятия ЗАО «Общепит» являются базовыми по организации школьного питания в 41 общеобразовательном учреждении.
Охват всеми формами организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений составляет 95,7 процента. Постепенно внедряются новые формы и виды обслуживания – «шведский стол», «пилотное питание», витаминные столы, фитобары.
Основная часть встречи проходила в режиме вопросов-ответов. Больше всего их было на тему жилищно-коммунального хозяйства. Позже, подводя итоги, Алексей Николаевич Изотов заметил, что многие из вопросов, к примеру, касающиеся тарифов, детских площадок, придомовых территорий, повторяются на различных встречах с горожанами и связано это прежде всего с незнанием российских законов. В настоящее время часть вопросов, которая когда-то была в компетенции администрации города, возложена на управляющие компании и собственников жилья. Он рассказал об инициативе по созданию домкомов, цель которых – активизировать жильцов, улучшить взаимодействие населения с управляющими компаниями.
Ещё одна проблема, которая волнует многих, касается нехватки мест в детских садах. О ней знают, но одномоментно её решить невозможно. Требуются не только значительные вложения, но и время. В связи с этим глава администрации назвал ещё одну цифру: из бюджета города более 30 процентов, а это около 1,5 млрд. рублей, тратится только на детские сады (лет десять назад эта сумма была намного меньше за счёт того, что действовали ведомственные детсады).
Также Алексей Изотов рассказал о некоторых проектах, которые уже реализуются или будут запущены в ближайшее время. Среди них –
  • установка системы видеонаблюдения на въездах в город;
  • изменения в уличном освещении (на магистральных улицах в ночное время будет гореть каждая третья лампочка);
  • строительство первого надземного перехода, крупного логистического центра (площадь застройки составляет 42000 кв.м);
  • благоустройство внутриквартальных дорог;
  • приобретение медицинского оборудования, спортинвентаря для учебных заведений;
  • замена дорожных знаков;
  • оборудование стационарных пунктов полиции в местах, где наиболее часто регистрируются нарушения общественного порядка.

Особо отметил глава администрации успехи, которых добиваются стерлитамаковцы на российском и международных уровнях в спорте, школьных олимпиадах, в культуре.

Е.ЛЕОНИДОВА
Автор: (25 Окт 2011). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти