Состоялся турнир по футболу за кубок “Строймаша”

С лёгкой руки директора ОАО «Стерлитамакский завод строительных машин» А.Г.Ананьева три года назад родилась у нас в городе традиция проводить осенний турнир по футболу среди школьников. И вот в третий раз сборные команды средних общеобразовательных учебных заведений Стерлитамака разыгрывают кубок, учреждённый коллективом одного из старейших заводов нашего города.

Этой осенью начало турнира немного задержали, зато и к Дню Республики приурочили, и «бабьего лета» дождались. Да, с погодой повезло, поэтому и участники турнира играли с настроением, и многочисленным болельщикам было комфортно. А матчи проходили ежедневно с 11 по 16 октября и по накалу борьбы превзошли все ожидания.
Играли сборные команды школ, составленные из учащихся 1994 года рождения и младше. На поле выходили в большинстве своём старшеклассники, многие из которых азы футбола усвоили с детства, занимаясь у тренеров-профессионалов. Поэтому было на что посмотреть и за кого поболеть!
Прошлогодний обладатель кубка – команда школы N 30 – и открыл турнир, и закрывал его; вот только в первом матче футболисты 30-й школы уверенно переиграли соперников, а 16 октября в финальном поединке в равной борьбе по серии послематчевых пенальти уступили команде школы N 12.
Перед финальной игрой за первое место прошёл матч за бронзовые медали, в котором победили футболисты башкирского лицея-интерната N 3. Эту игру, кстати, судил сам Алексей Георгиевич Ананьев, директор ОАО «Строймаш», который всегда принимает живейшее участие и в организации турнира, и в определении лучших игроков – обладателей многочисленных призов.
В финальной игре прошлогодние триумфаторы – футболисты школы N 30 – неожиданно оказались в роли догоняющих: ребята из 12-й школы первыми открыли счёт. И только во втором тайме счёт сравнялся. Выглядевшие более атлетичными футболисты школы N 12 быстро снова вышли вперёд. Проявив недюжинную волю к победе, титаническими, можно сказать, усилиями на последних минутах игры ребята из 30-й школы снова сравняли счёт. 2:2, и положенная по регламенту серия пенальти… Увы, футболист школы N 30 первым же ударом не попал в ворота, а все остальные пенальтисты были точны;
в итоге 7:6 – выиграла сборная школы N 12.

Кубки, медали, дипломы и даже денежные премии вручали командам-призёрам А.Г.Ананьев, замдиректора завода В.И.Пономарёв, представители горспорткомитета, отдела образования администрации городского округа, председатель городской федерации футбола В.Н.Васильев, главный судья соревнований Вадим Курбанов. Памятные призы получили лучшие игроки турнира – вратарь Денис Филиппов (школа N 31), защитник Алексей Николаев (башкирский лицей-интернат N 3), полузащитник Сергей Панов (школа N 30), нападающий Денис Радаев и лучший игрок турнира Анатолий Степанов (оба из школы N 12). В качестве призов команды получили ещё и массу тортов – организаторы подсластили «пилюлю» проигравшим. Всего в соревновании приняли участие 26 команд.
Автор: (21 Окт 2011). Рубрика: Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти