Спортивный калейдоскоп

ТРИ ЧЕМПИОНА МИРА!
Из Анапы «со щитом» вернулись воспитанники тренера по кикбоксингу Рустама Ишмуратова. В этом городе разыгрывался Кубок мира по кикбоксингу (WAKO). Вагиз Исмагилов в весовой категории 57 кг (стиль low kick), Эмилия Галимова в весовой категории 52 кг (стиль full-contact), Айвар Гафуров в весе 74 кг (cтиль liqht-contact) заняли первые места; у Александра Тимофеева – второе место, у Ильгама Файзуллина и Артура Мукминова – третьи места.

САМБО

В Самаре прошёл традиционный Всероссийский турнир по самбо среди мужчин, посвященный памяти мастера спорта СССР М.П.Чикина. Воспитанники Стерлитамакской специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва Алексей Попов (Стерлитамакский техникум физической культуры) и Айрат Гизатуллин (Стерлитамакский колледж строительства, экономики и права) попали в призёры: Алексей в весовой категории 57 кг занял первое место, Айрат в весовой категории 52 кг – третье; причём Алексей Попов выполнил норматив мастера спорта. Тренируются они у Э.М.Пивоваровой и Ю.В.Зубкова.

ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ГОНКИ
В Уфе прошли старты личного первенства республики по велоспорту среди юношей и девушек. В возрастной категории спортсменок 1996 года рождения и младше не оказалось равных воспитаннице тренера В.В.Яценко (СДЮСШОР) Александре Лебедевой; в споре с более старшими соперницами четвёртое место заняла Алина Гимранова (1999 г.р.), что тоже можно считать успехом. У юношей 1996-1997 годов рождения второй результат показал Тимергалей Вахитов, а в возрастной категории спортсменов 1998 года рождения победил Егор Фёдоров. Все они занимаются велоспортом в Стерлитамакской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва.
ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА
Продолжают отлично выступать юные спортсмены снайперской школы Андрея Занина (ДЮСШ N 2). На чемпионате и первенстве Уфы по пулевой стрельбе ученик гимназии N 2 Антон Занин занял первое место в чемпионате среди взрослых и первое место среди спортсменов 1994 года рождения в упражнении ПП-2. Его однокашница Анастасия Тодорович в состязании взрослых (то есть в чемпионате) показала второй результат в упражнении ПП-2, а в первенстве для стрелков 1994 года рождения и моложе заняла первое место.
СПИДВЕЙ
В Салавате завершились соревнования по спидвею на Кубок России среди юниоров. В командном зачёте гонщики Башкортостана набрали равное количество очков с соперниками из Тольятти и лишь в перезаезде уступили волжанам «серебро»; победителем соревнований стала команда «Турбина» из Балаково, опередившая призёров всего на одно очко.
В парной гонке стерлитамаковец Сергей Поленок, студент Стерлитамакского техникума физкультуры, вместе с салаватским гонщиком Виктором Кулаковым заняли третье место.
“ШИПОВКА ЮНЫХ”
Уже в который раз со всероссийских состязаний по легкоатлетическому четырёхборью с победой вернулись юные спортсмены Стерлитамакской общеобразовательной школы N 32. На этот раз финальные соревнования «Шиповка юных» проходили в Адлере. Соперничали команды, составленные из школьников 1998-1999 годов рождения. И снова ребята из самой спортивной школы Башкортостана – МБОУ СОШ N 32 – оказались на высоте: команда юношей под руководством тренера Г.А.Дакиуридзе, набрав в общем зачёте 1173 очка, заняла первое место; второе место – у команды школы N 24 из Архангельска (1123 очка), третье – у команды лицея N 86 из Ижевска (1023 очка). Особенно отличились наши стерлитамакские ребята в эстафете 4х200 метров – Глеб Гаджиев, Роман Минязев, Лаша Дакиуридзе и Ринат Мусаев не оставили соперникам никаких шансов!
Автор: (15 Окт 2011). Рубрика: Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Спортивный калейдоскоп”

  1. Аноним

    Гафуров это позор кикбоксинга, грязнейшие бои

Ответить

*

Фотогалерея


Войти