Стерлитамаковец занял первое место в республиканском конкурсе профессионального мастерства

Недавно в нашем городе, в ПЛ N 3, состоялся республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик среди обучающихся и мастеров производственного обучения». Главным организатором и спонсором конкурса стало ОАО «Акционерная компания Востокнефтезаводмонтаж». Тем самым руководство компании проявило завидную дальновидность. Наступает время дефицита мастеров рабочих профессий, и такие конкурсы дают отличную возможность посмотреть на деле подготовку будущих рабочих и пригласить лучших из них на предприятие.
В конкурсе приняли участие профессиональные лицеи Уфы, Стерлитамака, Салавата, Мелеуза. Преподаватели и обучающиеся лицея N 3 сумели превратить традиционное мероприятие в настоящий праздник мастеров, который начался с торжественного открытия.
Неожиданно зрители, сидящие в актовом зале лицея, попали в древний Египет, потом в город Помпеи и, наконец, в русское государство. Так в театрализованной форме было рассказано о зарождении сварочного искусства.
Затем участники конкурса прошли инструктаж и приступили к выполнению практического задания – сварке контрольного стыка. Теоретическое задание предлагалось в форме теста, содержащего 25 вопросов.
Словом, победа добывалась с большим трудом. Тем более что в состав жюри вошли специалисты высокого класса.
Закончился конкурс концертной программой, где лицеисты выступили в роли певцов, танцоров и актёров. Не счесть талантов в ПЛ N 3!
Отрадно отметить, что и первое место в конкурсе занял обучающийся этого лицея Данила Данилов. Юноша не только отлично знает секреты профессионального мастерства, но и учится без троек.
Второго и третьего мест удостоились ребята из Уфы – Алмаз Минугуллов и Денис Буков. Оба из профессионального лицея N 129.
Среди мастеров производственного обучения первым стал Р.Ш.Гизатуллин из Уфы (ПЛ  N129). Второе и третье места заняли мастера из Стерлитамака И.П.Цыбин (ПЛ N 18) и М.Е.Гаврилов (ПЛ N 3).
Автор: (28 Окт 2011). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти