Стерлитамакский район устроил лучшую осеннюю ярмарку

Стерлитамакский район порадовал горожан, сумев устроить в субботу, пожалуй, лучшую из нынешних осенних ярмарок по продаже сельхозпродуктов. Настала, наконец, и пора заготовки капусты – на ярмарке местная белокочанная капуста была товаром, пользующимся наибольшим спросом.
И если на предыдущих её продавали в основном не менее чем по 10 рублей за килограмм, то 8 октября с машин торговали и по 6, а оптом, то есть целой сеткой, можно было купить и по 5 рублей. В ассортименте были цветная капуста, брокколи, даже «пекинская».
Цены на картофель, можно сказать, установились в районе 8-10 рублей за килограмм;
его продолжали брать, хоть уже и не в прежних количествах – большинство на зиму затоварилось.
Мёда тоже привезли поменьше и предлагали по 1200-1500 рублей за 3-литровую банку. Зато на этой ярмарке оказалось очень много мяса, можно было поторговаться и купить по более выгодной цене, чем на рынке. Семечки подсолнуха подешевели почти вдвое в сравнении с первой ярмаркой: ведро продавали уже по 80 рублей. По-прежнему бойко шла торговля саженцами. Много брали и свежей рыбы – выбор предлагали богатый. Арбузы, повсеместно подорожавшие до 7 рублей за кг, на ярмарке при известной настойчивости можно было купить по 4 рубля.
В.ДАНИЛОВ
Автор: (13 Окт 2011). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти