На ярмарке самыми дешевыми были арбузы

В субботу уже привычно с утра собираюсь на ярмарку. Первые две были медовые, три следующие можно обозначить картофельными, в предыдущую субботу была капустная…

Характеризуя сельскохозяйственную ярмарку, прошедшую 15 октября, приоритеты не определяю, потому что на этой было всего понемногу. Причём в прежней цене остались разве что баклажаны и болгарский перец, все остальные сельхозпродукты хоть чуть-чуть, но подорожали. К примеру, капуста стоила 8 рублей за килограмм, картофель – 10.
Горожане наши, похоже, картошкой уже запаслись. Когда я поинтересовался ценой у двух женщин-продавцов, одиноко мёрзнущих у машины с кузовом, полным мешков, те в отчаянной надежде расторговаться цену с десяти рублей разом сбавили до восьми…
Мне, как завсегдатаю ярмарок, сразу бросилось в глаза отсутствие хозяйств Стерлитамакского района, впервые на привычном месте не оказалось палаток ГУСП «Рощинский». Нет, конечно, Стерлибашевский и Аургазинский районы постарались и ассортимент обеспечить, и покупателей удовлетворить, однако по размеру эта ярмарка явно уступала предшественницам.
Да и люди брали понемногу, подолгу приценяясь и придирчиво отбирая товар покачественнее.
Самыми дешёвыми были арбузы – от 5 рублей; говорят, последние… Баклажаны и перец тоже нужно было выбирать, но зато всего по 15 рублей (через месяц в магазинах и на рынке нам будут предлагать их уже по ценам на порядок выше!).
Автор: (19 Окт 2011). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти