В детской городской поликлинике № 4 прошла акция “Вернём улыбку!”

21 октября в детской городской поликлинике  № 4 в рамках Всемирного дня психического здоровья   прошла акция «Вернём улыбку!», организованная детским неврологом, кандидатом медицинских наук  Г.М.Мусиной для родителей детей, страдающих эпилепсией и невротическими расстройствами.

На благотворительной выставке молодой художницы Айсылу Ямлихановой, развёрнутой прямо в фойе четвёртого этажа поликлиники, были проданы две работы, деньги за которые автор передала в помощь детям с ограниченными возможностями.
Встреча врачей с родителями прошла в деловой атмосфере. Школа здоровья «Вместе против эпилепсии» работает в поликлинике с 2000 года. На этот раз речь шла
  • о причинах возникновения эпилепсии (это могут быть травмы головы, тяжёлые инфекции, отравления, некоторые заболевания эндокринной системы, аритмия, эмоциональные стрессы и так далее);
  • о том, как могут протекать эпилептические приступы, о правилах оказания доврачебной помощи при судорожном синдроме, о медикаментозном лечении эпилепсии.

Особое внимание было уделено методам диагностики – электроэнцефалографии, ЭЭГ-видеомониторингу, КТ и МРТ головного мозга.

Приехавшая на встречу с родителями из Уфы врач-эпилептолог детского центра эпилептологии и психоневрологии кандидат медицинских наук Г.Р.Хамитова рассказала о препаратах нового поколения, применяемых при лечении эпилепсии, а также об особенностях режима пребывания страдающего этим заболеванием ребёнка дома и вне дома. По просьбе родителей Гульнара Рафиковна отдельно остановилась и на других способах лечения эпилепсии – оперативном лечении, вшивании датчика для стимуляции блуждающего нерва, кетагенной диете. Было много вопросов, связанных с льготным лекарственным обеспечением и отсутствием в нашем городе ЭЭГ-видеомониторинга, необходимого для точной диагностики эпилепсии.
С методом «Биологическая обратная связь», используемым для лечения неврозов в детском санатории «Нур», родителей познакомила логопед санатория О.А.Толстошеева. В «Нуре» с 2009 года работают два кабинета «БОС», где успешно проводится коррекция речевых расстройств и психоэмоциональных состояний у детей и подростков.
Автор: (27 Окт 2011). Рубрика: Здоровье, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти