Завершилась первая Всероссийская спартакиада инвалидов

На прошедшей в Москве первой Всероссийской спартакиаде инвалидов в составе сборной команды Республики Башкортостан удачно выступали стерлитамакские спортсмены, явно активизировавшиеся после побед нашего паралимпийца Ирека Зарипова, прославившего Стерлитамак на весь мир.

Сборная республики по лёгкой атлетике заняла первое место. В личном зачёте отличились стерлитамакские легкоатлеты:
  • Ильдар Халиков, победивший на дистанциях в 400 и 800 метров;
  • Кристина Иудина, ставшая на этих же дистанциях серебряным призёром;
  • Юлия Петрова, занявшая в беге на 1500 метров первое место, а на 800-метровке показавшая третий результат.
Команда легкоатлеток – Энже Мансурова, Вероника Петрова, Юлия Петрова и Кристина Иудина – показала лучший результат в эстафете.
В состязаниях пловцов ученик школы N 32 Артур Сайфутдинов завоевал 6(!) золотых медалей: на дистанциях 100 и 200 метров вольным стилем, на дистанциях 50 и 100 метров в плавании на спине, на 100-метровке баттерфляем, а также за командную победу в комбинированной эстафете. И сборная пловцов Башкортостана заняла первое место в общекомандном зачёте.
С учётом же выступления во всех видах спартакиады сборная команда Республики Башкортостан заняла второе место, уступив только сборной Москвы.
Автор: (5 Окт 2011). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись




1 комментарий   “Завершилась первая Всероссийская спартакиада инвалидов”

  1. Дамира

    Поздравляю команду легкоатлетов (инвалиды по слуху) с победой во Всероссийской спартакиаде инвалидов!!!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти