“Уралсиб” выделил Стерлитамаку средства на поддержку детского спорта и здравоохранения

Детские улыбки – это самая дорогая награда для взрослых. Эти слова в минувшую пятницу можно было услышать в лицее No 1, детском санатории «Нур», в администрации городского округа. Говорили их представители банка «Уралсиб», который в этом году выделил городу значительные средства на поддержку детского спорта и здравоохранения.
– Хорошо, когда финансовая корпорация измеряет свои дела не только в привычных для себя категориях – рубли, прибыль, количество клиентов и так далее, но и в детских улыбках, в радости родителей, которые видят, что их дети развиваются, – сказал заместитель председателя правления по региональному бизнесу банка «Уралсиб» Евгений Гурьев. Вместе с главой администрации городского округа Алексеем Изотовым они стали участниками праздника в лицее No 1 по случаю открытия здесь многофункциональной спортивной площадки, построенной при финансовой поддержке банка «Уралсиб». Среди гостей был также паралимпийский чемпион Ирек Зарипов.
– Я сам спортсмен, и для меня сегодня тоже праздник. Я счастлив, что в нашем городе появляются такие площадки и развивается детский спорт. Замечательно, что они будут строиться и дальше, – сказал, выступая перед ребятами и педагогами, И.Зарипов. – Желаю всем удачи, побед в спорте. Старайтесь быть лучшими.
Глава администрации Алексей Изотов тоже поздравил всех с открытием новой площадки, поблагодарил финансовую корпорацию «Уралсиб» за поддержку детей и рассказал, что делается в городе, чтобы им жилось лучше и интереснее. В частности он сказал, что сейчас рассматривается вариант оснащения всех школ компьютерными классами.
В качестве подарка от «Уралсиба» лицей получил также спортивный инвентарь.
Гостям было предложено на выбор поиграть в баскетбол, футбол, волейбол.
И… отпустить в небо символ Олимпиады в Сочи-2014 – белого медведя.
По признанию Е.Гурьева, сильные впечатления у него остались от посещения санатория «Нур», где он пообщался с ребятами, их родителями, сотрудниками этого учреждения. Ему показали и рассказали, как на деле работают костюмы «Адели», которые, по словам мам детей с детским церебральным параличом, в прямом смысле помогают ставить их сыновей и дочерей на ноги.
И когда такие костюмы, купленные десять лет назад, начали выходить из строя, по словам главного врача санатория Рамили Галимовой, это стало большой проблемой. В нынешнем году банк «Уралсиб» профинансировал покупку новых. Рамиля Суфияновна озвучила ещё один актуальный вопрос, который касается строительства водолечебницы для санатория.
Во время своего недавнего визита Премьер-министр Правительства РБ А.Илимбетов пообещал, что деньги на её строительство будут предусмотрены в бюджете республики на следующий год, но, как выяснилось, чтобы подготовить проектно-сметную документацию, необходимо ещё порядка двух миллионов рублей. И буквально сразу в присутствии детей, родителей Евгений Гурьев пообещал помочь с финансированием этого проекта.
В администрации городского округа представители банка «Уралсиб» встретились с руководителями лечебных учреждений города. Здесь Е.Гурьев вручил сертификаты на приобретение медицинского оборудования клинической больнице No 1, детской городской больнице, детской поликлинике No 4, отделу здравоохранения на общую сумму 20 миллионов рублей. Как сказал заместитель главы администрации Тимур Мурзагалин, эти деньги будут использованы для приобретения аппаратов искусственной вентиляции лёгких, рентгеновского комплекса, оборудования ультразвуковой диагностики и др.
– При формировании заявки на необходимое оборудование была проанализирована реальная ситуация в городском здравоохранении, – подчеркнул Т.Мурзагалин. – Учтено отсутствие аналогичного оборудования в поставке медицинской техники по национальному проекту «Здоровье» и программе модернизации.
Заместитель председателя правления банка «Уралсиб» Е.Гурьев сообщил, что всего в этом году на реализацию благотворительного проекта, который охватывает детские учреждения республики, банк планирует направить около 200 миллионов рублей. И сотрудничество со Стерлитамаком будет продолжено.
Автор: (1 Ноя 2011). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   ““Уралсиб” выделил Стерлитамаку средства на поддержку детского спорта и здравоохранения”

  1. Марс

    Это прекрасно!!! Если бы ДО благотворительности КОММЕРЧЕСКИЙ банк платил бы своим акционерам достойные дивиденды – чего не имеет место быть!

Ответить

*

Ссылки:

  • Узнайте все о Особенности ипотечного кредитования в Уралсиб Банке на creditnyi.ru

Фотогалерея


Войти