На оперативке у главы администрации: в 2012 г. Стерлитамак получит на строительство 700 млн. рублей

На прошедшей неделе сотрудниками управления МВД по г. Стерлитамаку изъято 34 единицы игорного оборудования, за незаконную парковку автомобилей привлечён к административной ответственности 151 недобросовестный водитель. В городском Центре занятости поставлено на учёт 375 человек, ищущих работу, признаны безработными – 128, трудоустроены – 207.


«Скорую помощь» горожане вызывали около 2 тыс. раз, в поликлиниках зарегистрировано более 54 тыс. обращений. На контроле: ввод жилья, освоение бюджетных средств, мероприятия по противопожарной безопасности, реализация пиротехнических изделий, строительство новогодних городков, погашение задолженности за потреблённые энергоресурсы.

Глава администрации городского округа А.Изотов проинформировал собравшихся о том, что по итогам общероссийского конкурса «Город равных возможностей для детей» Стерлитамак занял третье место в категории городов с населением от 100 тысяч человек. Алексей Николаевич поблагодарил всех, кто ведёт в городе работу с детьми с ограниченными возможностями.

По данным пожарных, в этом году семь человек погибли из-за курения в постели, последний такой случай произошёл на минувшей неделе. А.Н. Изотов выразил обеспокоенность тем, что растёт статистика гибели людей на пожарах, и дал задание принять дополнительные меры профилактики подобных трагедий.

Также глава администрации сообщил, что на прошлой неделе в ходе встречи с Премьер-министром Правительства Республики Башкортостан Азаматом Илимбетовым обсуждались вопросы участия Стерлитамака в республиканской адресной инвестиционной программе (РАИП). Для сравнения: если в 2011 году финансирование строительства социальных и инфраструктурных объектов в рамках данной программы составляло порядка 150 млн.руб., то в 2012 году оно будет доведено до 700 млн.руб. Средства будут направлены на строительство новых детских садов и школ, ледового дворца, пристроя с бассейном для детского санатория «Нур», реконструкцию и возврат в систему дошкольного образования 6 ранее перепрофилированных детских садов. Помимо этого будут программы по асфальтированию, реконструкции и сносу ветхого жилья и другие, в которых город также планирует принять участие.

– Необходимо, чтобы у нас всегда была в наличии соответствующая проектно-сметная документация на социальные объекты. Прошу заместителей по своим направлениям организовать её заблаговременную подготовку, – подчеркнул Алексей Изотов.

Ещё одна хорошая новость: до конца декабря в город поступят пять новых троллейбусов с выдвижными электрическими пандусами, а в январе 2012 года – ещё 4. Таким образом, услуги общественного транспорта для инвалидов-колясочников станут более доступными.

Автор: (14 Дек 2011). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “На оперативке у главы администрации: в 2012 г. Стерлитамак получит на строительство 700 млн. рублей”

  1. Марат

    “…Ещё одна хорошая новость: до конца декабря в город поступят пять новых троллейбусов с выдвижными электрическими пандусами, а в январе 2012 года – ещё 4. Таким образом, услуги общественного транспорта для инвалидов-колясочников станут более доступными…”

    Уже середина февраля. В декабре в город пришёл только один новый троллейбус в депо-1 (№1347, имеющий проблемы), в явнаре – ещё один в депо-2 (№2350). Оба на линии до сих пор не работают. Как администрация города и руководство МУП СТУ прокомментируют это? Или то были пустые слова и громкие обещания? Где же остальные обещанные 7 троллейбусов и когда они начнут работать на линии? Игнорирование данного вопроса как со стороны администрации города и руководства СТУ, так и редакцией газеты будет расцениваться как не профессионализм и безответственность.
    Кстати, электроподъёмники для инвалидов (а это не пандусы), расположенные в задней двери двух поступивших с БТЗ троллейбусов, очень неудобны и не практичны в использовании. Процедура подъёма инвалида на нём занимает 7 (!) минут. Представитьте себе, сначала на одной остановке 7-9 минут посадка инвалида (с учётом высадки-посадки других пассажиров и оказания помощи инвалиду в подъёме водителем или кондуктором), потом 7-9 минут на высадку инвалида на другой остановке. Мало того, что отставание от графика в среднем на 15 минут, так ещё и задержка движения в целом получается. Не пора ли Стерлитамаку отказаться от закупки низкокачественной продукции БТЗ и задуматься о приобретии более качественных и удобных троллейбусов других производителей, в т.ч. так называемых “низкопольных”, не имеющих ступенек в дверях и имеющих выдвижной пандус, позволяющий очень быстро посадить и высадать инвалида в коляске.

  2. Марат

    А вот и гениальный ответ от МУП СТУ:
    Администрация МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление» благодарит Вас за оказанное внимание к городскому электротранспорту.
    Ваши предложения и замечания, для нас очень важны. Именно они помогают нам делать нашу работу лучше, а перевозки на городском электротранспорте комфортабельнее.
    Администрация МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление» на Ваши вопросы сообщает следующее:
    – по поводу времени посадки и высадки людей с ограниченными возможностями при помощи транспортного подъемного устройства, установленного в данный момент на троллейбусах, сообщаем, что фактическое время на посадку (ровно, как и высадку) человека с ограниченными возможностями составляет 3 минуты 10 секунд. Установить выдвижной пандус на данной модели троллейбуса технически невозможно;
    – по поводу приобретения троллейбусов с низким уровнем пола, сообщаем следующее, что по инициативе МУП «Стерлитамакского троллейбусное управления» в 2012 году ОАО «Башкирский троллейбусный завод» переходит на выпуск троллейбусов с низким уровнем пола. Начиная с этого года, в город Стерлитамак будут поставлять, как вы отметили в своем обращении, низкопольные троллейбусы с выдвижным пандусом;
    – по поводу приобретения, как вы написали более качественных и удобных троллейбусов других производителей, поясняем Вам, что в данной ситуации МУП «Стерлитамакское троллейбусное управления» не выступает в роли покупателя, и как следствие не наделяется правом выбора производителя. Обновление парка подвижного состава происходит за счет средств выделяемых из республиканского бюджета;
    – по поводу выхода троллейбусов на линию сообщаем, что при поставке двух первых троллейбусов, специалистами МУП «Стерлитамакского троллейбусное управления» был выявлен ряд замечаний, которые были направлены заводу изготовителю с просьбой об устранении. После устранения всех замечаний и завершения процедуры оформления документов на троллейбусы, они непременно выйдут на линию.

  3. Марат

    Спасибо за столь “оперативный” и всестронне-подробный ответ, но всё-таки, хотелось бы получить ответ и по СУЩЕСТВУ вопроса: “ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ?”
    Напомню предыстрорию. В одном из декабрьских номеров газеты “Стерлитамакский рабочий” в материале “На оперативке у главы администрации” была опубликована следующая информация: “…Ещё одна хорошая новость: до КОНЦА ДЕКАБРЯ в город поступят ПЯТЬ новых троллейбусов С ВЫДВИЖНЫМИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ПАНДУСАМИ, а в ЯНВАРЕ 2012 года – ещё 4…”
    Я это не придумал, данная информация (в том числе про выдвижные электрические пандусы) была опубликована в главной городской газете в материале “На оперативке у главы администрации”, а следовательно на этой самой оперативке и была озвучена. Так вот, снова вопрос: где обещанные троллейбусы? В декабре-январе были обещаны всего ДЕВЯТЬ троллейбусов, пришли только ДВА (и не с пандусами, а с подъёмниками). Где остальные СЕМЬ?

Ответить

*

Фотогалерея


Войти