Какие изменения ждут нас в 2012г. в сфере трудового законодательства

По восточному календарю наступающий год – год Дракона, который сулит удачу и благоприятные изменения. Каждый из нас значительную часть своей жизни проводит на работе. Значит ли это, что в трудовой сфере нас тоже ждут хорошие новости?

Об этом рассказывает начальник отдела Гострудинспекции в РБ Ирина Свинтицкая.

Уже сегодня на основании обсуждаемых общественностью, внесённых на рассмотрение и принятых законопроектов мы можем говорить об усилении защиты трудовых прав работников. Повысится размер заработной платы. В Госдуму поступил законопроект о том, что в гарантированный государством минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не должны включаться надбавки и различные доплаты. На уровне МРОТ будет устанавливаться изначальный размер оплаты труда – оклад (тарифная ставка), а все другие выплаты должны начисляться дополнительно.

Другое изменение законодательства обяжет работодателя не только выплатить работнику компенсацию за каждый день задержки выплаты причитающихся сумм (как это предусмотрено сегодня 236 статьёй ТК РФ), но и отразить размер этой компенсации в расчётном листке.

Работники, добывающие полезные ископаемые подземным способом, а также те, кто занят на работах по строительству, эксплуатации подземных сооружений, на аварийно-спасательных работах в таких сооружениях, получат дополнительные гарантии соблюдения их трудовых прав и снижения риска повреждения здоровья при выполнении трудовых обязанностей. Трудовой кодекс дополнен главой «Особенности регулирования труда работников, занятых на подземных работах».

Дизайнеры, программисты, редакторы, журналисты, переводчики и представители многих других творческих и близких к ним специальностей, люди с ограниченными физическими возможностями тоже получат возможность отстаивать свои трудовые права: уже в начале года Правительство планирует направить в Госдуму законопроект о регулировании дистанционного труда (фриланс). Целая глава ТК РФ закрепит особенности регулирования труда людей, работающих на дому, вне офиса или производственных помещений работодателя.


У будущих защитников Отечества появится больше уверенности в том, что по окончании службы по призыву они не будут бегать в поисках заработка – Президент России Д.Медведев внёс предложение сохранять рабочие места за всеми работниками, ушедшими в армию (а не только за работниками госучреждений, как это предусмотрено сейчас).

Целый ряд уже принятых и внесённых на рассмотрение нормативных актов даёт уверенность в том, что в наступающем году всех работников ждут позитивные изменения в области охраны их труда: пересмотрены правила аттестации рабочих мест и порядок проведения медицинских осмотров работников, подготовлены изменения в порядок обучения работников по охране труда и технике безопасности.

А вот так напугавшей работников и обрадвавшей работодателей отмены трудовых книжек в 2012 году, скорее всего, не произойдёт. Эксперты подсчитали, что трудовая книжка, кроме Трудового кодекса, упоминается ещё почти в 300 нормативных актах. Исключение этого документа как обязательного при проведении ряда процедур (при оформлении загранпаспорта, получении банковских кредитов и т.д.) – дело довольно длительное.

Работодателей также ожидает ряд позитивных изменений. Они могут сэкономить значительные средства. Приняты изменения в законодательстве о социальном страховании от несчастных случаев на производстве. Теперь работодатели, добросовестно выполняющие требования о проведении аттестации рабочих мест и медицинских осмотров работников, при отсутствии несчастных случаев на производстве могут уплачивать страховой тариф со скидкой. На официальном сайте Минэкономразвития России размещён проект федерального закона, предлагающий перейти от обязательной для работодателей сертификации организации работ по охране труда (которая сегодня выполняется специальными организациями за соответствующую плату) к добровольному декларированию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям. Как уже сегодня отмечают эксперты, это позволит сэкономить малому бизнесу до 30 миллиардов рублей.

Однако в наступающем году работодателей ждут и «драконовские» штрафы. В Госдуму внесён на рассмотрение проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 143 Уголовного кодекса Российской Федерации». Готовится введение ответственности в виде штрафов внушительных размеров за непроведение аттестации рабочих мест по условиям труда, за допуск к работе не обученных охране труда и не прошедших медосмотр работников, за неинформирование их о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах. Так, штраф на должностное лицо, индивидуального предпринимателя может составить от 6 до 100 тысяч рублей (сегодня – от одной до 5 тысячи рублей). Юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму от 90 до 500 тысяч рублей (сегодня – от 30 до 50 тыс.руб.). В Уголовном кодексе будут усилены меры ответственности лиц, виновных в гибели работников на производстве.

Этих потерь из бюджета предприятия и из собственного кармана вполне могут избежать те руководители, кто добросовестно выполнит свои обязанности по созданию безопасных условий труда, будет уважать трудовые права работников и соблюдать их.

Удачи, здоровья, благосостояния всем участникам трудового процесса и их семьям!

Автор: (23 Дек 2011). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 5   “Какие изменения ждут нас в 2012г. в сфере трудового законодательства”

  1. Тимур

    А что касается отмены “вредности” на нефте-химических предприятиях ничего не сказано.

  2. Вячеслав

    Тимур! “Вредность” еще никто не отменял, поэтому дополнительный отпуск, а равно и % за вредные условия труда – это святое.
    Мой совет всем работникам нефтехимпредприятий:
    1) “Перед тем как увольняться с предприятия, напишите заявление на имя генерального директора на компенсацию отпуска за вредные условия труда (если отпуск за вредные условия труда не предоставляли с 1990г.)”. Могу предоставить форму заявления.
    Многие работники обращаются к работодателю с такими заявлениями, но после увольнения, поскольку проходят сроки исковой давности (ст. 392 ТК РФ) и на этом работодатель “экономит” сотни тысяч рублей.
    2) Если не предоставляют отпуск за ВУТ сейчас, не нарывайтесь, получите компенсацию перед увольнением.
    Всех с Новым годом! Удачи Вам и здоровья.

  3. Олег

    Интересно, а за формальное отношение работодателя к обучению, проведению инструктажа на рабочих местах по безопасному проведению работ и “сбору” подписей что работники обучены, проинструктированы и ознакомлены есть ответственность у работодателей? Или работник должен сам добиваться реального обучения, инструктажа?

  4. О.К.

    Вредность на заводах убирают – это факт. Якобы комиссии оценивали отдельные цеха и лаборатории и не нашли вредных условий труда (хотя ничего не менялось там), а все ответственные лица такие документы подписывают молча.

    Профсоюзов на заводах давно нет, одни марионетки, которые также молча соглашаются, что люди на работе не ядом дышат, а теперь свежим воздухом…

  5. Вячеслав

    Ответ для ОК.
    1) Не подписывайте карту АРМ и не делайте из себя заложника. Идите в суд и докажите, что работодатель вместе с аттестующей (купленной) компанией в общих коммерческих интересах.
    2) Для контрольных измерений можете вызвать по личной жалобе работников “Роспотребнадзор” и сверить измерения аттестующей организации (это для суда). Кроме этого можно поднять результаты ежемесячных отчетов в те же органы. Это называется “производственный контроль” СП 1.1.1058-01и сверить с данными в карте АРМ и т.д.
    3) Дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день установлен в соответствии со Списком, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.1974 года № 298/П-22, поэтому работодатель обязан его предоставить в том числе за ранее отработанное время (см. судебную практику Верховного Суда РБ).
    На аттестующую организацию можно написать жалобу в выше стоящие органы выдающие свидетельства на право проведения таких работ или в прокуратуру и т.д.
    Что касается профсоюзов, действительно они Вам не помогут, поскольку у них на предприятии трудятся дети.
    Совет. Напишите заявления цехом и выходите из профсоюзов.

Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти