Прошел городской конкурс детской эстрадной песни

Городской конкурс детской эстрадной песни собрал более 160 участников. Проводился он на базе лицея № 1 по инициативе отдела образования. По словам члена жюри руководителя городского методического объединения учителей музыки И.И.Гордеевой, конкурс этот традиционный. К нему специально готовятся и ребята, и педагоги, в результате растёт уровень конкурсантов, а вместе с тем и требования жюри.

Нынешний конкурс оставил очень хорошие впечатления не только от выступлений ребят, но и от атмосферы: зрители, среди которых было много родителей, с радушием встречали всех выступающих, а участники, несмотря на конкуренцию, поддерживали друг друга за кулисами.

Жюри определяло победителей в трёх возрастных категориях по двум направлениям: развивающему и профессиональному. В итоге первые места в профессиональном направлении присуждены Светлане Карбулатской и ансамблю Дворца пионеров и школьников, Аделе Рахматуллиной из гимназии № 1.

В развивающем направлении отличились:

Элина Сатлыкова (школа o 32),
Карина Зарипова (школа o 30),
Дарья Губайдуллина (гимназия o 2),
Ангелина Образенко (школа o 29),
Елена Гунбина (гимназия o 4),
Ксения Маркелова (шко-ла o 7),
а также ансамбли лицеев № 1, 3, школы № 32, гимназии № 4.

– Подготовка к конкурсу мобилизует ребят, даёт возможность показать самостоятельность и ответственность, – говорит заместитель директора и руководитель ансамбля «СМи Д» лицея № 1 И.Р.Амирова. – Желание добиться успеха объединяет взрослых и детей, учит их ставить перед собой цель и побеждать. Ребята получают опыт, который им, безусловно, пригодится в жизни.

Автор: (16 Дек 2011). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти