А.Назаров: “Навести порядок в ЖКХ в течение следующего года”

Круглый стол на тему “Проблемы жилищно-коммунального хозяйства Стерлитамака” состоялся в здании администрации городского округа; вёл встречу депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Андрей Назаров, в ней приняли участие депутат Государственной думы Спартак Ахметов, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Ильфат Магадеев, заместитель руководителя Жилищной инспекции по Республике Башкортостан Андрей Крылов, и.о.заместителя главы администрации городского округа город Стерлитамак Фанур Туктаров, представители служб ЖКХ Стерлитамака, управляющих компаний и ТСЖ, домкомов.
Начиная разговор за круглым столом, депутат Госдумы Андрей Назаров сразу уточнил, что наболевшие проблемы в системе жилищно-коммунального хозяйства, конечно, характерны не только для Стерлитамака, но и для республики, и для страны в целом. “Мы, здесь присутствующие, с этими накопившимися проблемами сталкиваемся ежедневно, – сказал он, – и навести порядок в ЖКХ мы должны в течение, по крайней мере, следующего года. Все возможности для этого есть. Причём нет задачи кого-то непременно жёстко наказать, а именно привести в порядок работу системы”.
Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым принято решение работу ЖКХ взять под особый контроль, напомнил С.Г.Ахметов, подчеркнувший, что за текущий год многое сделано для её улучшения. Беспрецедентные суммы вкладываются в капитальный ремонт жилья; идеология модернизации жилищного фонда живёт и жить будет. Только каждый рубль, вложенный государством и собранный с населения, нужно тратить целенаправленно.
А ведь есть ещё необходимость благоустройства внутриквартальных дорог, придомовых территорий. У муниципалитетов возможностей для этого мало, так как нагрузка на них всё возрастает, а бюджеты не увеличиваются…
– Мы видим, что государство стало помогать в деле приведения в порядок внутриквартальных проездов, придомовых площадок, – сказал Спартак Галеевич, – сами жильцы должны определять первоочередные задачи. Государство идёт нам навстречу и в реализации тарифной политики: вот принято решение, что тарифы на энергоресурсы могут вырасти лишь соответственно проценту инфляции. Создана Жилищная инспекция, и ей даны большие права, надо научиться их использовать. Чем раньше те же собственники жилья почувствуют себя настоящими хозяевами, тем быстрее будет наведён долгожданный порядок.
Хочу высказать своё мнение о ценности и важности таких, подобных сегодняшней, встреч, потому что все вопросы, предложения, прозвучавшие на них, непременно доводятся до Правительства, Государственного собрания, Госдумы.
Выступивший перед собравшимися заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Ильфат Магадеев рассказал о реализации у нас в Башкортостане целого ряда республиканских программ. Как пример он назвал развернувшуюся в текущем году работу по замене лифтов, подчеркнув, что она будет продолжена и надо подавать заявки.
Фонд реформирования ЖКХ будет работать и в дальнейшем; будут продолжены работы по капитальному ремонту жилых домов, по благоустройству придомовых территорий – гарантирована поддержка государства. Только надо быть готовыми, то есть заранее иметь проектно-техническую документацию, сметы. Выделяются средства и на модернизацию систем освещения по энергосберегающим технологиям – в Стерлитамаке в этом году для начала освоено 14 млн. рублей; идёт сбор заявок на следующий год.
Заместитель руководителя Жилищной инспекции по Республике Башкортостан Андрей Крылов, рассказав о первом годе работы инспекции, сообщил, что только по Стерлитамаку инспекторскими проверками охвачены 17 управляющих компаний и ТСЖ. Вынесено более ста предписаний по республике. В инспекцию поступило 270 обращений; на каждое даётся ответ в письменной форме. В Интернете создан сайт Жилищной инспекции, буквально каждый может туда обратиться… 72 иска направлены в суды, уже есть примеры ликвидации нескольких управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Обязательно проверяется прозрачность деятельности управляющих компаний.
В ходе разговора за круглым столом были выслушаны ответы руководителей УК “Башжилиндустрия” (В.Алёшин) и ООО “ЖЭУ №16” (М.Маликов). Выступили несколько представителей домкомов.
Автор: (3 Дек 2011). Рубрика: Главное, ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 4   “А.Назаров: “Навести порядок в ЖКХ в течение следующего года””

  1. Татьяна

    Скорей бы навели порядок. У меня в квартире в одной из комнат не было отопления 3 недели (то есть по всему стояку 9-ти этажного дома) Куда только не обращались мои бедные соседи, имеющие маленьких детей, а воз и ныне там. Тем не менее счета за отопление взяты за полный месяц. А это называется оказание услуг в не полном объеме и куда нам идти, кто сделает перерасчет? Слесаря ЖЭУ-12 не торопятся на вызова, да и по телефону половину заявок не фиксируют. Понимают только тогда, когда к ним приходишь и начинаешь возмущаться. За что платим сами не знаем.

  2. ВАСЯН

    Зачем наводить порядок? ЖКХ это мутная вода, где можно хорошо заработать
    при определенных подвязах.

  3. людмила

    Подскажите!Нет покоя от соседей!Платим подъездом за их электричество(подключаются к подъезду),провод по верх двери из квартиры и к лампочке в подъезде,устали от них,электрики каждый день приходят отключат, а соседи через час снова подключаются,Какая вышестоящая организация поможет нам?Лично я плачу с квартиры 40-50 рублей за общедомовое электричество!!!!!!!!!

Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти