В Стерлитамаке первенство города по мини-футболу

Матчем команд «СНХЗ»- «Сатурн» открылось очередное первенство города по мини-футболу.

В нынешнем сезоне чемпионат посвящён знаменательной дате – столетию с того момента, как в городе на Стерле состоялся первый футбольный матч. От векового прошлого – ко дню сегодняшнему.

С утреннего мороза захожу в спортзал стадиона «Спортакадемия». На площадке уже вовсю идёт сражение – борются за мяч игроки, волнуются тренеры, криками «своих» поддерживают болельщики. «Слева, Костя, слева!» – пытаются докричаться до своего защитника со скамейки запасных и облегчённо вздыхают: успел всё-таки Костя.

В отличие от прошлых лет, когда набиралось до 20 команд и более, нынче всего 14 участников. Взял тайм-аут неоднократный победитель и призёр предыдущих первенств «Рощинский». Зато появились пока незнакомые широкому кругу болельщиков команды «Сатурн», «Булгар» и «Аургазы». Соревнование пройдёт по круговой системе.«На сладкое» первый день преподнёс матч двух фаворитов чемпионата – «Стерлитамак-газ» соперничал с «Локо-Cтройматериалами».

«Локо…» сразу же повёл в два мяча и старался сохранить такую динамику, не давая «газовикам» сквитать хотя бы один мяч. Когда же им это удалось, соперник забил вновь – 3:1! И всё-таки за пару минут до финального свистка ценой невероятных усилий «Стерлитамак-газ» счёт сравнял. Ничья? Не тут-то было! Газовики нарушают правила, а лимит фолов у них исчерпан. Десятиметровый пенальти уверенно реализует Андрей Сидяев. 4:3, победа «Локо».

Яркий получился матч, насыщенный интереснейшей борьбой, а уж сколько эмоций у игроков, зрителей и даже судей!

На следующий день состоялись ещё четыре встречи. Стоит выделить поражение крепкой команды Ново-Стерлитамакской ТЭЦ от «Межрайбазы» – 3:5. Но призрак сенсации тут же улетучивается, если внимательно ознакомиться с составом команды «Межрайбаза»: достаточно назвать имена Артура Губайдуллина и Рустама Низамутдинова. Одно удовольствие следить за игрой таких мастеров!

Итак, первый тур принёс следующие результаты:

«СНХЗ» – «Сатурн» 2:3,
«Аургазы» – «Олимп» 2:4,
«Стерлитамакгаз» – «Локо-Cтройматериалы» 3:4,
«ТФК» – «БГУ» 3:7,
«Гарант» – «Роспрофжел» 4:4,
«НСТЭЦ» – ПО «Межрайбаза» 3: 5,
«Булгар» – «СИФК» 3:7.

В.ПАРФИРОВ

Автор: (20 Дек 2011). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти