Проблему бездомных животных способны решить только люди

Елена Самойлова и Лия Латыпова пришли в редакцию нашей газеты, чтобы в очередной раз напомнить горожанам о существовании в городе благотворительного фонда помощи животным, о котором «СР» уже писал.

«Четыре лапы», так Елена решила назвать фонд, существует всего несколько месяцев, но на счету его организаторов и добровольных помощников уже больше трёхсот спасённых от болезней и одиночества животных – собак, кошек, хомяков, морских свинок, черепах. Больных и брошенных зверюшек, на помощь к которым приходят активисты фонда, лечат, а затем пристраивают в семьи. До этого они находятся в домашних передержках, то есть под временной опекой друзей фонда.

Лечить больное зверьё помогает ветеринар Нина Викторовна Артемьева, большой любитель и друг животных. Как-то раз Елена обратилась к ней за помощью, и Нина Викторовна с готовностью откликнулась. Теперь она входит в совет фонда и продолжает лечить животных, пострадавших от непогоды и злых людей.

– Мы очень благодарны Нине Викторовне за всё, – говорит Лия Латыпова. – Она делает льготную стерилизацию домашним питомцам, а бездомных кошек и собак стерилизует бесплатно.

– Нашему фонду предоставили небольшое помещение, где мы собираемся организовать пункт стерилизации, – продолжает разговор Елена. – Но помещение это требует капитального ремонта, там нет воды, отопления. И мы с радостью примем любую помощь, чтобы поскорее привести его в рабочее состояние.

То, чем занимаются эти люди, требует больших душевных затрат и большой любви к братьям нашим меньшим. Они убеждены в том, что за беды и страдания животных, живущих рядом с нами, ответственны все мы, люди. Даже к домашним питомцам их хозяева не всегда относятся правильно и гуманно. Елена, Лия и другие активисты фонда выпускают специальные постеры и листовки, в которых рассказывают о том, что животных надо правильно кормить, вовремя показывать их ветеринару, другими словами, заботиться о них по-настоящему.

Тех, кто так или иначе поддерживает «Четыре лапы», в городе уже более 5700 человек. Общение происходит в группе «ВКонтакте»: тут ведётся обмен информацией о животных, нуждающихся в помощи, об их транспортировке, временной опеке в домашних условиях. Создатели фонда убеждены, что городу нужен приют для бездомных и брошенных животных, но средств на его строительство пока нет. И всё же энтузиасты не теряют надежды, снова и снова обращаясь к окружающим с просьбой быть гуманнее и терпимей.

Люди в состоянии помочь себе сами, а судьба животных целиком и полностью зависит от нашей с вами воли, – не перестают повторять девушки слова Н.В.Артемьевой. – К сожалению, она не всегда бывает доброй.

Организаторы фонда готовы использовать любую возможность для привлечения внимания к проблеме бездомных и больных животных. В канун Нового года они решили провести интернет-конкурс «Дед Мороз и Снегурочка-2012», предложив владельцам домашних животных выкладывать «ВКонтакте» фотографии своих питомцев в праздничных нарядах с использованием новогодней символики. Победителю фотосессии будет вручён подарочный сертификат на 1 тысячу рублей от фотографа Эльвиры Валитовой. А ещё шестеро авторов лучших работ получат поощрительные призы. Всех, кого заинтересовала работа фонда, девушки приглашают в группу «ВКонтакте», на недавно созданный сайт. Звонить можно по телефону 8-917-373-03-03.

Автор: (26 Дек 2011). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти