Р. Хамитов с ежегодным посланием “Работать для людей”

30 НОЯБРЯ Президент Башкортостана Рустэм Хамитов обратился к Государственному Собранию – Курултаю РБ с ежегодным Посланием «Работать для людей». В нём он обозначил стратегические направления развития республики на перспективу, конкретные цели, которые ставятся на ближайшее время. Также Р.Хамитов напомнил, что менее восьми месяцев назад в предыдущем Послании он назвал залогом успешного развития Башкортостана укрепление доверия общества к власти, и проанализировал, насколько удалось продвинуться в решении этих задач и над чем ещё надо поработать.


– Главная проблема, которая стоит перед нами сейчас, – это несоответствие между экономической мощью республики и уровнем жизни наших граждан. Мы живём на прекрасной земле, богатой сельскохозяйственными угодьями, лесами, водными ресурсами, полезными ископаемыми. Трудом многих поколений создан могучий экономический, научный, образовательный потенциал Башкортостана, прославивший нашу республику на всю страну, – сказал, в частности, Президент РБ. – Сегодня республика – один из самых экономически развитых регионов России, по многим показателям входящий в группу лидеров. Эти достижения, я не устану это повторять, в первую очередь – заслуга наших людей. Именно они и есть наше основное достояние и наша гордость. Но именно здесь и лежит главное противоречие сегодняшней жизни. Наши люди, именно те, кто создавал и создаёт всё то, чем мы гордимся, получают небольшие зарплаты, живут в обветшавших квартирах и лишены других заслуженных результатов своего труда. Тем самым нарушается принцип справедливости.
Поэтому, по словам Рустэма Закиевича, задача ближайшего времени – добиться, чтобы богатства республики и её экономический потенциал более плодотворно работали в интересах простых граждан.
– Для этого необходимо повернуть властные и экономические структуры лицом к потребностям людей. «Работать для людей» – теперь эти слова определяют и долгосрочную стратегию власти, и нашу каждодневную деятельность, – подчеркнул он.
Одной из главных целей Президент РБ назвал необходимость уменьшать разрыв между богатыми и малообеспеченными гражданами, а для этого надо последовательно повышать доходы работников и служащих всех уровней. В республике эта работа ведётся.
Безусловным приоритетом работы, по заявлению Президента республики, является создание рабочих мест, новых современных производств. И в этом направлении многое уже делается силами инвесторов, собственников, государственной власти.
Рустэм Хамитов перечислил некоторые из успешно реализованных проектов и тех, которые претворяются в жизнь сейчас. В частности, речь шла и о Стерлитамаке.
– Поскольку нам удалось благополучно разрешить сырьевой конфликт между «Газпром нефтехим Салаватом» и стерлитамакским «Каустиком», последний приступил к реализации программы по расширению производства ПВХ. За пять лет в завод будет вложено 18 млрд.рублей и создано около 500 рабочих мест, – сказал Р.Хамитов.
С нашим городом связана и хорошая новость для представителей малого и среднего бизнеса.
– Мы первыми в России совместно со Сбербанком начали создавать консультационно-кредитные центры, в которых предприниматель может получить квалифицированную помощь аудиторов общественной организации «Опора России» и сразу же здесь оформить кредит,- сообщил собравшимся Президент РБ. – Таких центров в ближайшие год-два должно быть создано до 30. Первые два из них уже открыты в Стерлитамаке и Уфе. И предприниматели, что очень важно, уже начали получать там финансовые средства.
В Послании речь также шла о том, что необходимо и дальше концентрировать усилия по развитию малого и среднего предпринимательства.
Были затронуты и другие важные для каждого из нас проблемы и вопросы, касающиеся разных сфер жизни.
– Сейчас идёт борьба за будущее, за лидирующие места в стране. Все регионы нацелены на динамичное развитие. Конкуренция очень и очень высокая. Для достижения стоящих перед нами целей мы должны активно и много работать. Жители республики доверяют нам. И мы не имеем права проиграть борьбу за будущее, не имеем права уступить своё место другим, – подчеркнул Рустэм Хамитов.
Автор: (1 Дек 2011). Рубрика: Крупным планом, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти