Чем порадовал хлебокомбинат в уходящем году и планирует порадовать в наступающем

Близится к концу 2011-й. Недавно мы встретились с генеральным директором ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат» Н.Д.Герасимовым и попросили его рассказать об итогах уходящего года, а также поделиться планами.

– Николай Дмитриевич, давайте вспомним, чем порадовал хлебокомбинат наших горожан в уходящем году.


– Этот год для нас былочень  результативным. Мы разработали и выпустили более 20 новинок, произвели реконструкцию технологических линий сзаменой старого оборудования, участвовали в федеральных и республиканских конкурсах, а также принимали активное участие в жизни города. В 2011 году хлебное производство претерпело коренные изменения – от подачи и подготовки муки до замеса, выпечки и упаковки. В декабре мы пустили здесь новую печь, которая позволяет расширить линейку пшеничных формовых и подовых сортов хлеба. Наверное, покупатели уже заметили, что на прилавках вновь появились полюбившиеся хлеба итальянской серии «Бокато» и «Итальянский», которые радуют объёмом, румяной корочкой и пористым мякишем. Замена технологического оборудования коснулась не только хлебного, но и булочного производства. Продукцию более высокого качества удаётся выпекать за счёт интенсивного замеса на высоких скоростях и применения щадящего режима разделки теста. Здесь мы тоже порадовали покупателей новыми видами продукции. Это французский багет «Табатьер», бриоши «Руанские».

Немаловажным показателем хорошей работы являются награды предприятия. В этом году мы решили представить на высокий суд массовую продукцию, выпускаемую длительное время. Наши надежды оправдались: хлеба «Дарницкий», «Жито», «Купеческий», вафли «Тэмле» получили награды в конкурсах «Лучшие товары Башкортостана», «100 лучших товаров России». А новинки – бриоши «Руанские», хлеб «Совитал», французский багет «Табатьер», сушки глазированные – оценили как на республиканском конкурсе, так и на российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

– Мы все следим за новинками вашего предприятия. Для покупателя важно знать, свидетельствуют ли они в полной мере всем нормам ГОСТа и требованиям к вкусной и здоровой пище?

– Миссия нашего предприятия – производство полезной и вкусной продукции, удовлетворяющей запросы покупателей. Наши новинки полностью отвечают поставленной задаче. Мало того, мы нацелены предложить покупателям продукцию, которая поможет не только поддерживать, но и в некоторых случаях улучшать здоровье. К таким изделиям относятся последние новинки, содержащие зерновые смеси, отруби, сухофрукты и мёд. Это хлеба «Баварский», «Совитал».

Но это ещё не всё. Раскрою секрет: в ближайшее время мы порадуем европейскими диетическими хлебами, у которых нет аналогов в Башкортостане. Если вы заметили, по просьбам покупателей внедрена нарезка, расширен ассортимент пшеничных хлебов. Уже в декабре в продажу поступили хлеб пшеничный формовой 1 сорта и калач саратовский круглой формы из муки высшего сорта.

– Помимо хлебобулочных изделий в ассортименте хлебокомбината немало и различных видов кондитерской продукции. Она также в  полной мере отвечает требованиям  к здоровой и полезной пище?


– Кондитерские изделия можно сделать полезными, используя натуральное и качественное сырьё. Искушённый покупатель заметит разницу: кремы на сгущённом молоке у всех получаются разными, у одних это вязкая сладкая масса, а у других – нежный молочный крем. Новые  торты «Симфония», «Очарование», «Розалия», «Интрига» изготавливаются исключительно из натуральных продуктов: лимонов, бананов, чернослива и орехов. Рекомендую обязательно побаловать  себя и своих близких.

– Многие обратили внимание на то, что ваша фасованная продукция изменила свой вид.

– Вы правы, мы приобрели фасовочное оборудование и ввели новые цветные этикетки на всю продукцию. Теперь наши баранки, сушки, сухари и пряники представлены в современной упаковке оптимального развеса.

– Чем хлебокомбинат порадует нас в будущем году?

– Собираемся расширить ассортимент полезной продукции: это цельнозерновые хлеба, булочные изделия с витаминно-минеральными комплексами. А также – обязательно порадовать новой кондитерской продукцией.

– Давайте ещё раз вернёмся к началу нашего разговора. Какими достижениями был отмечен уходящий год для вашего предприятия?

– Главным достижением года считаю постоянно поддерживаемый диалог  с нашим покупателем. Проводимые «Праздники хлеба»  объединяют нас, позволяют увидеть возникающие проблемы, а главное, способствуют движению вперед. В этом году мы выступили инициаторами и главными устроителями праздника «Хлеб как символ единения народов Башкортостана», провели «Праздник хлеба» в Ленинском микрорайоне, организовали «День матери» для многодетных матерей нашего микрорайона, «День здорового питания» в санатории «Нур», в школах города участвовали в «Днях здоровой пищи», проводимых отделом образования.

Как видите, в наши планы входит не только производство и реализация полезной продукции, но и пропаганда здорового питания среди молодёжи, ведь от неё зависит наше будущее. Эту политику мы будем продолжать.

– Что бы вы хотели пожелать горожанам?

– Примите сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством! Искренне желаю, чтобы в Новом году в семьях горожан царили любовь, тепло и уют, в работе сопутствовал успех, а смелые идеи воплощались бы в жизнь! Радостных вам праздничных дней!

Автор: (30 Дек 2011). Рубрика: Главное, Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти