О фотографиях у Вечного огня

11 ноября я случайно оказалась на остановке «Вечный огонь». Увидев свадебный кортеж, решила полюбоваться на молодых, захотевших соединить свои судьбы в этот день. Мысленно пожелала всем новобрачным счастливой семейной жизни, умных и благодарных детей.

Но затем, понаблюдав за происходящим у Вечного огня, испытала искреннее разочарование. Оказывается, молодые приезжают сюда лишь с единственной целью – сфотографироваться у памятника. А ведь он установлен в честь стерлитамаковцев, погибших в Великую Отечественную войну…

Я уже немолодая, мне 71 год. На войне погибли мой отец, два его родных брата, воевали дяди, тёти, двоюродные братья и племянники. И поэтому я не могу спокойно реагировать на то, что происходит. Такая же реакция, думаю, должна быть и у старшего поколения родственников, которых на свадьбах бывает немало. Неужели они не могут подсказать молодёжи, что вначале нужно подойти к памятнику и поклониться, положить хотя бы два цветочка, помолчать, почтить память погибших.

А почему молчит фотограф, который, кстати, тоже уже не юный мальчик? Получается, он думает только о заработке, когда расставляет у памятной плиты людей, чтоб получить эффектный кадр. Так стоит ли обижаться на молодёжь за чёрствость и равнодушие? Кто её должен научить доброму и светлому, если не мы, взрослые?

Ш.ЛУКМАНОВА, ветеран труда

Автор: (20 Дек 2011). Рубрика: Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти