В каком районе Стерлитамака вы хотели бы жить?

Стерлитамак меняется на глазах. Это замечают и горожане, и особенно те, кто после долгого перерыва оказался в нашем городе. Что думают о происходящих переменах горожане, где они чувствуют себя наиболее комфортно, какие районы им кажутся наиболее благоустроенными, и что бы они хотели изменить в своих? Чтобы узнать это, мы проехали по городу и задали вопросы жителям разных микрорайонов.


Эльвира Ахмадиева, педагог (ул.Караная Муратова):
– Естественно, как патриот своего района, я считаю его самым лучшим. Все дома новые, много магазинов, общественного транспорта, можно доехать до любого района города. Чего не хватает, так это детских садов и школ.
Мне кажется, каждый житель будет хвалить свой район. Конечно, где-то поспокойнее, пожилым комфортнее, а здесь у нас удобнее проживать мобильным, молодым людям. Здесь жизнь кипит. Конечно, не сравнить наш район, например, с проспектом Ленина, где парки, скамейки, но там тесно. У каждого района есть свои плюсы и минусы. Хотелось бы, чтобы было у нас больше зелени. Попытки улучшить эту ситуацию предпринимаются, но пока нет ощутимых результатов. С нетерпением ждём открытия ледового дворца, и у взрослых, и у ребят появятся новые возможности для занятий спортом.
Эльвина и Айдар Бадретдиновы (она – домохозяйка, он – строитель, проживают в районе ВТС).
– У нас маленький ребёнок, и сейчас нам удобно в нашем районе: недалеко детская поликлиника, много магазинов, есть детские площадки во дворах, построены детские сады, несколько школ. То есть район достаточно новый, но с хорошей инфраструктурой. Если вспомнить, какая репутация у улиц Дружбы, Николаева, то у нас в этом плане достаточно спокойно. Хотя, конечно, многое зависит и от самих людей, от того, какой стиль жизни они предпочитают. Может, мы когда-нибудь и захотим переехать, например, туда, где сейчас новостройки, но надо, чтобы прошли годы, пока там всё будет нормально обустроено. Но ни при каких обстоятельствах не хотелось бы, к примеру, переезжать на «Соду» или в посёлок Первомайский. Хочется чего-то нового, красивого, уютного. И, когда родные издалека приезжают, хочется показать им, какой наш Стерлитамак современный город.
Наташа Исмагилова, домохозяйка (район старого города):
– Мы проживаем в старом городе, но в новом доме. У нас спокойно, хорошие квартиры. О том, что мы проживаем в старой части города, нам напоминают только старинные здания. Мне нравится, что рядом находится парк Кирова, где можно погулять с ребёнком. Здесь есть спортивная площадка для взрослых, и хорошо было бы, если бы появился детский городок. Вообще, это то, чего сильно не хватает нашему городу. К сожалению, нет у нас поблизости и учреждений, куда можно было бы водить ребёнка. Мы думаем, например, о занятиях танцами, но надо будет возить дочь либо на «Соду», либо на проспекты Октября или Ленина. Раньше я жила в районе ВТС, и мне нравилось. Там тоже было спокойно: после пяти жизнь как-будто стихала, рядом река, много зелени, есть, где отдохнуть, прогуляться. И, конечно, для того, чтобы чувствовать себя комфортно в любом районе, надо, чтобы рядом были твои близкие.
Людмила Зимина, медик (район «Соды»):
– Я родилась и всю жизнь прожила на «Соде». У нас, как в деревне, спокойно, хорошо. И, самое главное, очень уютно. Те, кто тут никогда не жил, могут и не понимать тех, кто никуда отсюда переезжать не хочет. У меня здесь мои дети живут, только средненькая на Элеваторной. Но и она не прочь на «Соду» перебраться. В нашем районе появились новые дома, и я слышала от их жителей, что они не хотели сюда переезжать. Зато сейчас поняли, что здесь жить удобно, это очень компактный район. У нас дети ходят заниматься во Дворец культуры, рядом спорткомплекс, есть музыкальная школа. И не хотелось бы, чтобы эта обстановка разрушалась и на месте снесённых домов строились высотные дома. Какой другой район я бы выделила? Не знаю. ВТС как-то растянут, на Коммунистической много девятиэтажек. Там теряешься…
Вячеслав Мельников, предприниматель (ул.Артёма):
– Я считаю, что живу в центре города, и мне это нравится. Плюс центра в том, что отсюда можно добраться до любой точки города. Да, движение по району затруднено, но к этому надо адаптироваться. Стерлитамак растёт, развивается, становится динамичным городом, и интенсивность движения, соответственно, возрастает. Чего не хватает, так это детских площадок, как в принципе их недостаточно и в районах новой застройки. Ещё мы любим с семьёй ходить на каток, раньше по городу во дворах их было больше, хорошо бы, эту практику вернуть. Мы собираемся переезжать в новый дом, но, в принципе, это недалеко от того места, где мы живём сегодня. Пока благоустройство там оставляет желать лучшего, но я видел, что в планах застройки этого района предусмотрена парковая зона с фонтаном. Так что, если всё получится, на нашей улице будет даже очень симпатично.
Автор: (17 Дек 2011). Рубрика: Опрос. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “В каком районе Стерлитамака вы хотели бы жить?”

  1. Александр

    В списке для голосования не нашёл своего района(ул. Шафиева и ул.Сазонова). Огорчился.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти