В поликлинике №4 прошло представление для детей с ограниченными возможностями

За две недели до Нового года в детской поликлинике № 4 был устроен настоящий праздник для детей  с ограниченными возможностями.


Представление «Зимняя сказка» с Дедом Морозом, Снегурочкой, Снеговиком и весёлыми зверями Медведем, Лисой, Зайкой, Волком подарили детворе старшекурсники педагогического колледжа, будущие педагоги дошкольного образования. Они водили вместе с детками хоровод вокруг нарядной ёлочки, пели песенки, участвовали в играх и конкурсах, а потом каждому пришедшему на праздник ребёнку вручили новогодние подарки от спонсоров.

Вместе со студентами 56-й группы на новогоднюю Ёлку к ребятишкам пришли преподаватели педколледжа И.В.Фёдорова и О.В.Шарапова. А студенты 33-й группы художественно-графического отделения передали в дар общественной организации родителей детей-инвалидов 23 своих работы.

Г.М.Мусина, детский врач-невролог и застрельщик всех мероприятий для детей с ограниченными возможностями, представила добрых помощников, организовавших эту Ёлку. Это председатель общества родителей детей-инвалидов Э.Ф.Нигматуллина, заведующий сектором досуговых мероприятий ДК ОАО «Сода», баянист С.С.Хабдулин, владельцы магазинов «Королевство D», «Фея», «Детский мир», «Мишутка».

Перед ребятами с индийским танцем выступила девушка Наиля, продемонстрировавшая, что с синдромом Дауна можно добиться многого, в том числе и потрясающих успехов в хореографии. О пользе кинезотерапии детям и их родителям рассказала Елена Самойлова, представляющая фонд помощи животным «Четыре лапы», а Е.В.Сироткина познакомила собравшихся с основными положениями республиканской программы социального туризма, открывающей новые возможности для пенсионеров и инвалидов.

Сразу же после представления началось очередное занятие в «Школе здоровья», куда на этот раз неутомимая доктор Мусина пригласила руководителя филиала  №34 бюро медико-социальной экспертизы Л.Г.Нургалееву и врача-реабилитологаЛ.А.Гумерову. Разговор шёл о детях, страдающих тяжёлыми формами детскогоцеребрального паралича. Были озвученыпричины возникновения ДЦП, проблемы лечения и реабилитации маленьких пациентов, статистика по городу, России, зарубежным странам. Особенно много вопросов у присутствовавших на встрече мам вызвало обеспечение техническими средствами реабилитации – колясками, вертикализаторами, креслами для купания.

Л.Г.Нургалеева рассказала, что аппараты на нижние конечности и туловище (такназываемые вертикализаторы) недавно поступили в город, поэтому для тяжёлых детей их можно выписать и получить по ИПР, авот кресел для купания в утверждённом перечне технических средств реабилитации, увы, нет.

Хорошей новостью для мам, воспитывающих детей-инвалидов, стала возможность обратиться в управление соцзащиты населения за помощью социального работника, который сможет сходить в магазин, аптеку,посидеть с ребёнком.Также обсуждались вопросы, связанные с организацией социальной юридической помощи, с обеспечением детей удобными инвалидными колясками, специальной обувью, корсетами.

– В нашей жизни стали происходить заметные изменения, – призналась мне вразговоре А.Р.Галиева, мама двоих детей-инвалидов. – С тех пор, как мы создали своюобщественную организацию, стало легче психологически. Мы часто встречаемся, обсуждаем свои проблемы, делимся информацией о новых формах лечения ДЦП и других заболеваний. Многие из родителей перестали стесняться диагнозов своих детей, вышли из изоляции, начали воспринимать жизнь иначе. Теперь мы знаем, что мы не одни. Это даёт нам силы жить дальше и помогать жить нашим детям. И наши первые совместные шаги – новогодний праздник, пробный сеанс иппотерапии, участие в работе «Школы здоровья» – укрепляют нас в решении двигаться дальше.

Автор: (19 Дек 2011). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти