Внеплановые проверки заведений в Стерлитамаке: во всех выявлены нарушения

Экологи:

на прошедшей неделе экологическая ситуация сохранялась стабильной. Службой мониторинга атмосферного воздуха города и автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха превышений не зафиксировано.Лабораторные исследования воды в реке Белой как выше, так и ниже города показали повышенное содержание нефтепродуктов в пределах 1,4-1,8 ПДК.

Пожарные:

с 19 по 26 декабря пожарных вызывали 15 раз, в том числе на загорания мусора – 6. Ложных вызовов было 5.20 декабря произошёл пожар в одной из квартир по ул.К.Муратова. Причина устанавливается. В этот же день неосторожность при курении привела к пожару в квартире по проспекту Октября. 24 декабря из-за нарушения эксплуатации бытового электрооборудования было загорание в квартире по ул.Дружбы. Это же стало при-чиной пожара 26 декабря в квартире по ул.Худайбердина.

Продолжаются внеплановые проверки мест проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей и мест хранения и реализации пиротехнических изделий.

Роспотребнадзор:

на минувшей неделе в городе зарегистрирован

1 случай геморрагической лихорадки с почечным синдромом,
1 – гепатита,
5 – ВИЧ-инфекции,
2286 – острых респираторно-вирусных инфекций (неделей ранее было 2220),
37 – острых кишечных инфекций.

Укушены собаками 12 человек, кошками – 6.

Продолжаются внеплановые проверки учреждений, задействованных в новогодних мероприятиях. За неделю проверено 6 объектов, в том числе предприятия общественного питания, базы отдыха и театр. Во всех выявлены санитарные нарушения. Должностные лица привлечены к ответственности.

Автор: (27 Дек 2011). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти