В Стерлитамаке возрождаются литературные вечера

Традиция проводить городские поэтические вечера и литературные праздники появилась у нас со дня основания Стерлитамакской писательской организации. В них участвовали лучшие творческие силы города. Порой они выходили далеко за рамки городского масштаба, а потом… сошли на нет.
Несколько лет назад полюбившиеся горожанам праздники возродились. На сцены ДК и парков города вернулись «Весна Победы», «Эти тихие летние вечера», «Зимнее сияние»… В этот раз организаторы зимнего поэтического праздника – писательская организация, педакадемия и отдел культуры администрации городского округа – назвали его «И опять идут снега…». Нелишне сказать, что по традиции на праздник, который прошёл на сцене башкирского театра, могли прийти все желающие.
И пусть не всем местным поэтам и писателям удалось принять в нём участие (в разгар рабочего дня не у всех была возможность уйти с работы), но, как и было задумано по сценарию поэтессы, члена Союза писателей Башкирии Риты Фаткуллиной, в тот день стихи и песни звучали на пяти языках: русском, башкирском, татарском, чувашском, украинском.
География праздника не ограничилась рамками нашего города. Ответственный секретарь Стерлитамакской писательской организации Хамит Иргалин представил зрителям поэтов и писателей из Уфы, Ишимбая, Мелеуза. Гость из столицы республики, заместитель редактора литературного журнала «Агидель» Рамиль Янбеков (на снимке) и открыл творческий вечер. Выступления местных поэтов сменялись концертными номерами коллективов ГДК и других самодеятельных коллективов. Зрители очень тепло встречали каждое выступление.
«Золотым веком» поэзии считаются 60-е годы 20 века, когда лучшие залы страны собирали тысячи поклонников поэзии. Отрадно, что и в век компьютерных технологий остаётся немало людей, неравнодушных к ней. В нашем городе – точно.
Автор: (19 Дек 2011). Рубрика: Культура, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти