Выбор сделан: как прошло голосование 4 декабря

С восьми часов утра и до восьми вечера проходило 4 декабря голосование по выборам депутатов в Государственную думу РФ шестого созыва.
Первые же избиратели на некоторые участки пришли ещё до их открытия. Так было и на избирательном участке № 37, который расположился на базе профессионального лицея № 3. Здесь такой активности горожан только порадовались. По словам председателя участковой избирательной комиссии С.М.Сотникова, их участок оборудован новыми кабинами для голосования, урнами, переносными ящиками, проделана большая подготовительная работа со списками, чтобы в день выборов всё проходило организованно.
– Большую помощь и поддержку при подготовке к выборам нам оказали ОАО «Сода», профессиональный лицей № 3, – говорит Сергей Михайлович. – Конечно, значимую роль играет то, что в составе нашей избирательной комиссии есть такие опытные люди, как член комиссии с правом решающего голоса Гузель Камильевна Каримова, и другие. Поэтому сегодня, в день голосования, наш участок работает слаженно, в соответствии со всеми требованиями избирательного права. Это подтверждают и наблюдатели от партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия».
Всем, кто голосовал впервые на участке № 37, вместе с дипломом Центральной избирательной комиссии РБ вручали подарки от ОАО «Сода». Среди тех, кто их получил, был и 18-летний Антон Максимов. Вопрос, идти на выборы или нет, для него не стоял. Он интересовался ходом предвыборной кампании, эта тема обсуждалась и с родителями, поэтому свой выбор молодой человек сделал осознанно.
В этом он схож с Клавдией Николаевной Клишиной. Но если Антон голосовал в первый раз, то К.Н.Клишина сбилась со счёта, сколько раз она к своим 98 годам уже участвовала в выборах. Клавдия Николаевна очень благодарна членам комиссии избирательного участка № 47, которые сами пришли и предложили ей проголосовать.
– Я даже не ожидала, что ко мне отнесутся с таким вниманием и уважением, – рассказывает она. – Мы так воспитаны, что считаем своим долгом ходить на выборы. Это идёт от внутренней дисциплины, государственного воспитания. И то, что про нас, пожилых, не забыли, – для меня событие. Я по телевизору смотрела новости, дебаты (из-за проблем со слухом ей, правда, приходится пользоваться наушниками – авт.), поэтому без сомнения проголосовала, за кого хотела.
Заместитель председателя участковой комиссии избирательного участка № 47 Сергей Иванович Захарченко говорит, что у них есть списки тех, кто должен голосовать впервые, и тех, кто уже находится в солидном возрасте. Этим избирателям – особое внимание: первые должны почувствовать и понять, что они получили право голоса, а вторые – знать, что могут им воспользоваться несмотря на какие-то ограниченные физические возможности. Свой выбор должен сделать каждый.
Автор: (6 Дек 2011). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 6   “Выбор сделан: как прошло голосование 4 декабря”

  1. loki

    Как прошли?
    Да как и ожидалось…
    На российских выборах самое главное не голосование, а подсчет голосов… Со всеми вытекающими…

  2. konon

    ” участок работает слаженно, в соответствии со всеми требованиями избирательного права. Это подтверждают и наблюдатели от партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия»”
    А, слабо взять интервью у этих самых наблюдателей? Думаю, это будет подвиг с вашей стороны и …последним днем работы в газете.

    • Екатерина Наумова

      Интервью было взять не слабо. Но с профессиональной точки зрения я не посчитала это нужным делать в середине дня голосования, до 20 часов всё могло измениться. Я привыкла отвечать за свои слова. Если вы заметили, говорит о набдюдателях председатель УИК №37. На этом участке были наблюдатели миссии ОБСЕ и беседовали с наблюдателя на местах. При этом разговор записывался на камеру. Никаких претензий высказано не было. Речь идёт о конкретном участке. И С. Сотников говорит о своём за номером 37
      Могу от себя ещё добавить, что я получила удовольствие от общения с Клавдией Николаевной. Меня не интересовало за кого она голосует, а только сам факт её участия в выборах. Позитивный человек, и, в отличие от многих молодых, на жизнь не жалуется. Не хочу вас разочаровывать, но голосовала она не как человек старой закалки.

  3. konon

    Когда я голосовал на своем участке, у меня так же никаких претензий не возникло. Но зная настроение горожан, никакой “волшебник” Чуров не убедит меня в честности подсчетов голосов. Ну, а интервью у наблюдателей от разных партий конечно же нужно брать после проведения голосования. И было бы очень интересно увидеть результаты по каждому избирательному участку в городе, а не “размытый” по всему городу. Вот тогда и оценим работу каждого председателя УИК.
    Будут интересные статьи и вернутся ваши подписчики.

  4. ВАСЯН

    Думаю подписчики сюда уже не вернуться, так всегда бывает” на место слабого приходить сильный”
    СР напоминает АвтоВаз и толку нет и выкинуть жалко.

  5. editor

    Уважаемый Васян, надеюсь, что подписчики нас не покинут. Динамика посещаемости сайта газеты за последний год внушает осторожный оптимизм – количество аудитории увеличилось более чем в три раза. В отличие от многих републиканских государственных изданий “Стерлитамакский рабочий” остановил падение тиража. Понятно, что тенденция такова, что лет через 5-10-15 массовый читатель типографской бумаге предпочтет электронную версию. Мы стараемся делать правильные шаги в этом направлении, чтобы в тот момент, когда это случится, газета в ее обновленном виде продолжала бы оставаться источником информации № 1 в городе Стерлитамаке.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти