Зачем предпринимателю профсоюз?

Профсоюзам в бизнесе приходится труднее, чем отраслевым профсоюзам в промышленности. Это связано с тем, что создание первичных профсоюзных организаций исключительно зависит от работодателя-предпринимателя.

Нет ничего удивительного в том, что человек, который вложил собственные деньги в бизнес, хочет получить прибыль. Он получает её, но не всегда без нарушений трудового законодательства, от чего, конечно, страдает рабочий человек. И руководителю вроде бы совершенно не нужна дополнительная головная боль в виде профсоюзов. Он заинтересован в первую очередь в расширении своего бизнеса и в том, чтобы ему никто не мешал.

Стерлитамакской организации профсоюза работников инновационных и малых предприятий более двух лет от роду. Возглавляющий её городской комитет (председатель О.А.Королёв) главную цель своей работы формулирует так: способствовать созданию на предприятиях малого бизнеса цивилизованных отношений между работодателем-предпринимателем и его работниками. Быстрее получается там, где руководитель – «продвинутый», где предприятие работает «по-белому», где финансовая деятельность прозрачна. Как правило, на таких предприятиях и условия труда на современном уровне, и зарплата, и контроль за охраной труда, и социальные льготы.

– Мы стараемся выстраивать тактично и дипломатично свою работу, – говорит Олег Королёв. – Одно из направлений в рамках соглашения с НО «Ассоциация предпринимателей г.Стерлитамака» – проведение конкурсов-смотров, участие в которых принимают не только предприятия, где созданы профорганизации, но и любые другие, выполняющие условия конкурса. К примеру, мы провели второй городской смотр-конкурс «Лучшее предприятие для работающей мамы».  Его цель – повышение уровня социальной защищённости женщин, работающих на предпри-ятиях бизнеса, создание условий для сохранения здоровья работающей женщины-матери, для пропаганды здорового образа жизни. И если в прошлом году всего 5 организаций приняли участие в таком конкурсе, то во второй раз их стало 13. Вручение наград победителям, по мнению председателя горкома профсоюза, просто необходимо проводить публично, чтобы результаты работы малых предприятий, их достижения в социальной сфере были замечены в городе. Чтобы у его жителей менялось представление о предпринимательстве, чтобы сами работники, занятые в бизнесе, понимали: они имеют такие же права, как люди, работающие на большом предприятии или в государственной организации.

Награждение победителей первого смотра-конкурса «Реальное социальное партнёрство на предприятиях малого бизнеса города» состоялось на собрании профсоюзного актива в присутствии почти тысячи человек. Этот конкурс показал, что на предприятиях, участвовавших в нём, работникам предоставляются достаточно существенные социальные гарантии:

  • оказание адресной материальной помощи,
  • материальная поддержка молодёжи при создании семьи, при рождении ребёнка,
  • бесплатные новогодние подарки для детей,
  • бесплатное посещение спорт-залов и бассейнов,
  • корпоративные и семейные праздники за счёт средств работодателей.

Интересно, что на каждом предприятии, победившем в конкурсе, есть своя «изюминка».

В номинации «Предприятие развитого социального партнёрства» победителем стало ООО «Инжиниринговая фирма «Мехатрон» (руководитель М.Х.Шигабутдинов, председатель профкома О.В.Богданов). Одними из первых среди предприятий бизнеса здесь создали в своё время первичную профсоюзную организацию, приняли коллективный договор. А средняя зарплата в «Мехатроне» – 21 тыс.рублей. Впечатляет?

За победу в номинации «Предприятие высокой социальной эффективности» награждено ООО «РегионОпт» (директор Е.М.Матвеева, предсе-датель профкома И.Н.Хакимова). Здесь первичка была создана недавно, сейчас готовятся принять коллективный договор, много льгот предоставляется работникам, одна из них – дисконтная карта с 15-процентной скидкой на товары, приобретаемые в магазинах города.

«Предприятием практической реализации принципов социального партнёрства» названо ООО « УралТоргСервис» (директор Ю.В.Тротт). Минимальная зарплата на предприятии – 9200 рублей, а средняя – 17295 рублей. Тут все работники платят за свои обеды лишь треть от стоимости, а 70 процентов оплачивает работодатель.

Победителем в номинации «Предприятие – гарант социальной защиты молодёжи» назван индивидуальный предприниматель Л.Р.Ананьев (сеть магазинов «ФЕЯ», председатель первичной профсоюзной организации Л.А.Кутырёва). Здесь работает молодёжный коллектив, и школьная форма для первоклассника или коляска для новорождённого – хороший подарок руководителя своему сотруднику…

Сейчас началась колдоговорная кампания. Кстати, из 25 первичных профсоюзных организаций, входящих в горком профсоюза работников инновационных и малых предприятий Стерлитамака, в 12-ти уже приняты коллективные договора, в них обязательно отражён показатель минимальной зарплаты по Республике Башкортостан – 5500 руб. на 2011 год.

Автор: (8 Дек 2011). Рубрика: Главное, Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти