Рыбацкая байка

В середине октября отправились мы с другом на Белое озеро. В это время уже заморозки начинались. Поэтому оделись, как на зимнюю рыбалку: валенки, тулупы. Взяли резиновую трёхместную лодку.
Добрались до озера к вечеру – самое время для рыбалки. Заплыли на самую середину. Глубина приличная. Ночной мрак рассеивает только керосиновая лампа. Страшно: темно, под ногами глубина около 6 метров. Если вдруг с лодкой что случится, живыми по ледяной воде к берегу во всём обмундировании точно не выплывем.
Заплывали так далеко не зря. Клёв был хороший. Лещ шёл не очень большой – граммов по 400-700. Но наловили за ночь около 15 килограммов. Довольные уловом и собой, с рассветом свернули удочки и отправились на берег.
Улов оставили в тряпичном садке в воде у берега, развели костерок, сварили похлёбку. У этого же костра и уснули.
Проснулся я оттого, что замёрз. Раздув погасший костёр, пошёл к реке набрать воды. Смотрю – в садке рыбы заметно поубавилось. Вернее, её почти нет. Первая мысль: ограбили! Разбудил друга. Вместе осмотрелись – удочки на месте, вещи тоже не тронуты. Борис на берегу углядел следы. Вывели они нас к обрывистому берегу.
Там мы нашли несколько нор ондатр. Друг мой, недолго думая, засучил рукава. Из разных нор он вытащил большую часть украденного улова.
Автор: (24 Янв 2012). Рубрика: Лента новостей, Охота и рыбалка, Увлечения. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Рыбацкая байка”

  1. Юный ихтиолог

    А лодка у автора зарегистрирована ????

Ответить

*

Фотогалерея


Войти