28 апреля – Всемирный день охраны труда

О причинах возникновения Всемирного дня охраны труда можно услышать разные мнения: «Должен же быть праздник у работников службы охраны труда!», «Наверное, чтобы охране труда стали уделять больше внимания», «Чтобы привлечь внимание общественности к проблемам производственного травматизма». А вы как считаете?
Согласно ГОСТу, безопасность – это отсутствие недопустимого риска. Все риски просчитаны и прописаны в многочисленных инструкциях, которые есть на каждом рабочем месте. Казалось бы, чего проще, всё уже проверено, просчитано, зачем рисковать? Выполняй инструкции, и не будет никаких проблем.

Тем не менее ежемесячно десятки человек на предприятиях города попадают в число нарушителей правил, требований промышленной и пожарной безопасности; согласно действующему «Положению о работе с нарушителями», на них налагаются взыскания. Согласитесь, ситуация нелепая: человека наказывают за то, что он не соблюдает меры собственной безопасности, ведь нарушение порядка проведения работ, неприменение средств индивидуальной защиты опасно прежде всего для него самого. Кстати, наибольшее количество нарушений связано именно с неприменением средств индивидуальной защиты – очков, респираторов, рукавиц. В результате эти нарушители ещё и обижаются! На что обижаться-то? Что предупредили возможную травму, аварию, профессиональное заболевание?!
Согласно российскому трудовому законодательству, работодатель обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия на каждом рабочем месте, осуществлять за ними контроль, а также следить за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты. Поэтому работодатель в России вынужден не только научить работника безопасным приёмам работы, дать инструкции, выдать средства защиты, но и проконтролировать, чтобы работник применял их, соблюдал инструкции при выполнении той или иной работы. В противном случае работодатель несёт ответственность вплоть до уголовной.
В большинстве же европейских стран требований по контролю со стороны работодателя нет. Работника обучают, выдают документы, в соответствии с которыми он работает; средства индивидуальной защиты, а дальше он решает сам, соблюдать правила техники безопасности или нет. И ответственность за свои здоровье и жизнь работник несёт сам.

Но это на Западе. А как обстоят дела у нас? Давайте попробуем ответить на этот вопрос на примере одного конкретного предприятия – ОАО «Сода». Система управления охраной труда здесь направлена на то, чтобы выявить имеющиеся риски травмирования персонала, возникновения профессиональных заболеваний, аварий, пожаров. Каждый работник предприятия должен участвовать в выявлении нарушений на своём рабочем месте.
Культура охраны труда – это часть общей производственной культуры. Если человеку для собственной безопасности положено работать исправным инструментом, быть в каске, наушниках, респираторе, перчатках, спецодежде; если требуется остановить оборудование, прежде чем его чистить, он не поступит по-другому, подыскивая себе оправдание вроде такого: «Мне так неудобно»…
– Каждый сам за себя должен отвечать, – уверен Александр Козлов, аппаратчик 5 разряда цеха «Кальцинация-1». – Прежде чем что-то сделать, нужно подумать головой. Руководитель обязан проинструктировать персонал, убедиться в безопасности работ. Но прежде всего – личная ответственность работника. Мастер за всеми уследить не может – восемь часов около каждого не выстоять.
Можно ли повысить культуру охраны труда, или это в принципе невозможно?
– Можно, – убеждён заместитель начальника цеха «Кальцинация-1» Павел Селиванов. – Нужен более тщательный контроль со стороны ИТР за соблюдением правил и норм охраны труда. И надо не просто погрозить пальцем, а применить административное взыскание. Необходимо повысить уровень личной ответственности работника за собственное здоровье и благополучие своих близких. У нас почему-то мастер больше думает о работнике, чем он сам о себе. В последнее время к вопросам охраны труда стали относиться серьёзнее – это правильно. И всем без исключения следует помнить: голова – не только для каски.

Что нужно сделать, чтобы труд работников в цехе был более безопасным?
– Во-первых, модернизировать оборудование, – говорит Сергей Михалкин, начальник цеха тяжёлой соды. – Этому сейчас на предприятии уделяется много внимания. А в ответе за безопасный труд все. Каждый должен знать технику безопасности, и прежде чем выполнить работу, необходимо проанализировать ситуацию, решить, как выполнить задание без проблем. Рассказывают, что в цехах заводов Генри Форда висели плакаты: «Рабочий, помни: Бог создал человека, но не создал к нему запасных частей». Об этом надо чаще задумываться. И если работники захотят повысить культуру охраны труда, они это сделают.

– Без работы над собой ничего не получится, – размышляет заместитель главного инженера по охране труда и производственному контролю Наталья Соловьёва. – Очень важны правильные навыки. То, что привычно, делается легко. Поэтому большое внимание на «Соде» уделяется обучению: сначала – общие понятия на вводном инструктаже, в цехе – первичный инструктаж, потом стажировка. Если работа связана с повышенной опасностью, при учебном центре организуются специальные курсы для вновь принятых. Каждые полгода – повторный инструктаж: напоминают, что написано в инструкции по рабочему месту. Ежегодно – проверка знаний персонала. Человек, работающий на производстве, поставлен в такие условия, при которых он обязан соблюдать правила. А цель одна: проработав десятки лет на химическом предприятии, оставаться живым и здоровым.
По мнению главного инженера ОАО «Сода» Юрия Иванова, не нужно впадать в крайности: необходимо уходить от формального выполнения условий по охране труда и от механического выполнения инструкций. Инструкция говорит о том, как организовать работу, но в каждой работе свои тонкости, которые надо учитывать. Важно осознанное и вдумчивое выполнение необходимых требований. Статистика показывает, что большинство несчастных случаев происходит из-за плохой организации работ и нарушения производственной дисциплины…

Очевидно, до тех пор, пока каждый из работников предприятия не осознает в полной мере ответственности перед своей семьёй за собственное здоровье и жизнь, разговоры о культуре охраны труда будут оставаться только разговорами! Это не громкие слова. Это жизненная необходимость.
К сведению: Всемирный день охраны труда объявлен Международной организацией труда в знак памяти о погибших на производстве и как призыв к трудящимся и работодателям: давайте сделаем труд и жизнь безопасными! Ведь в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в мире ежедневно умирает около шести тысяч рабочих, причём количество погибших ежегодно растёт на 10 процентов.
М.ШАБАЛТИНА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (28 Апр 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти