29 апреля – Международный день танца

Санкт-Петербург стал местом встречи финалистов международного детского и юношеского конкурса-фестиваля «На крыльях таланта». Это был всероссийский проект Фонда поддержки и развития детского творчества «Планета талантов». В различных городах России, в том числе и в Уфе, прошли конкурсы, в которых в общей сложности приняло участие около десяти тысяч человек. Башкирия в этом году, по словам организаторов творческих состязаний, была в числе лидеров по количеству участников.
Лучшие из лучших боролись в Питере за звание абсолютного чемпиона фестиваля «На крыльях таланта». Конкурс проходил по 8 номинациям, одна из которых – хореография. В ней были представлены детский, народный, фольклорный, классический, эстрадный, современный спортивный танец, модерн. В состав жюри вошли академики, профессора вузов Москвы и Санкт-Петербурга, заслуженные работники, ведущие эксперты в области культуры.
Директор фонда Светлана Сагунова ещё в Уфе отметила оригинальность и профессионализм стерлитамаковцев. Специальные приглашения на фестиваль в Питер были вручены образцовому ансамблю спортивного бального танца «Фламинго» Дворца пионеров и школьников и студенту 2 курса отделения хореографического и эстрадного творчества Башкирского республиканского техникума культуры Роберту Амирову. В культурной столице нашей страны они ещё раз подтвердили своё мастерство и снова оказались на высоте. Р.Амиров получил Гран-при, а ансамбль «Фламинго» стал лауреатом первой степени.

– Наш ансамбль на фестивале представляла младшая группа с постановками «Возвращение в ретро» и «Разрешите представиться», – говорит руководитель образцового ансамбля спортивного бального танца «Фламинго» отличник образования РБ Елена Мулендеева. – Несмотря на то, что мы бальники, нам приходилось состязаться с коллективами самых разных танцевальных направлений. Оценивались исполнительское мастерство, композиционное построение номера, соответствие репертуара возрастным особенностям, костюмы, артистизм, раскрытие художественного образа. Поэтому сегодня, чтобы участвовать и побеждать в международных конкурсах, мало просто суметь правильно исполнить движения – нужны сюжет и актёрская игра на сцене. Нам понравилась организация фестиваля. Как педагогу, мне было интересно посмотреть на другие коллективы. Кроме того у ребят была возможность познакомиться с прекрасным городом. Мы были на экскурсиях, ходили в Эрмитаж, океанариум, гуляли по набережной Невы. Впечатлений много и у ребят, и у взрослых.
Роберт Амиров, получивший Гран-при, был одним из тех, кто номинировался на звание абсолютного победителя. Его выступление, судя по реакции зала и членов жюри, пришлось по душе многим. Но в номинации «Хореография» это звание в результате досталось всё-таки коллективу из Чечни. Роберт отнёсся к этому философски: «Есть куда расти».
– На обсуждении после конкурсной программы председатель жюри заслуженный деятель искусств России Михаил Мурашко говорил о том, что сегодня трудно чем-либо удивить профессионалов, а постановки не должны выглядеть как подтанцовки. Сегодня у номера должна быть тема, концепция, только тогда тебя заметят и запомнят. Нам удалось соединить стиль брейк-данса с необычным образом плюс природной артистичностью Роберта, – рассказывает преподаватель республиканского техникума культуры, руководитель ансамбля современного эстрадного танца «Эксклюзив» Эдита Айзенберг. – У нас были достойные соперники, впечатляет, что съехались коллективы со всей России. И сейчас у нас завязалось много новых знакомств по Интернету. Мы заявили о себе и своём техникуме, появились желающие из других регионов учиться у нас. Это значит, что к нам придёт больше способных ребят.
На заключительном концерте в Санкт-Петербурге наших ребят снова пригласили на «Планету талантов». Устроители не сомневаются: стерлитамаковцам будет ещё чем удивить других.
P.S. В финале международного конкурса «На крыльях таланта» в номинации «Вокал»лауреатом первой степени стала студентка БРТК Светлана Калимуллина (руководитель С.Р.Уршеева ), лауреатами третьей степени – воспитанники ЦВР «Надежда» Виктория Иванова и Дарья Данилова (педагог Р.М.Плешакова).

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (29 Апр 2012). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти