Башкортостан – на 5-м месте в Приволжском округе по зарплате

6 апреля в Стерлитамаке состоялось расширенное заседание коллегии Министерства труда и социальной защиты Республики Башкортостан, в котором приняли участие министр Л.Х.Иванова, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ф.А.Ямалтдинов, советник Президента РБ С.Г.Ахметов, заместитель председателя Федерации профсоюзов РБ В.А.Апокин, вице-президент ТПП РБ А.Д.Никин,

глава администрации городского округа город Стерлитамак А.Н.Изотов, представители контрольно-надзорных органов, руководители предприятий всех форм собственности, председатели профсоюзных организаций.

На заседании подведены итоги деятельности в области трудовых отношений в 2011 году, шла речь и о задачах на 2012 год. (Несколько поздновато, пожалуй, но вопросы и проблемы, связанные с выплатой заработной платы, её уровнем, с охраной труда, с социальным партнёрством в трудовых коллективах и с социально-экономическим положением в обществе в целом, никогда не устаревают. Тем более, по свидетельству министра Ленары Ивановой, «в отдельных районах республики есть непонимание задач…»).

Фидус Ямалтдинов, зам.Премьер-министра Правительства РБ

Сразу на серьёзный деловой разговор постарался настроить собравшихся заместитель Премьер-министра Фидус Ямалтдинов, заостривший внимание на задачах, которые предстоит решать сообща.
Сделанному же в 2011 году посвятил свой доклад заместитель министра Альфир Садретдинов, отметивший определённые подвижки, но не умолчавший и о недостатках, об отставании, например, по уровню среднемесячной заработной платы от соседних регионов.
В последние годы в Башкортостане предпринимаются настойчивые попытки повышения общего уровня заработной платы работающего населения. Только за предыдущий год

  • в государственных учреждениях зарплата выросла на 17,6 процента, в муниципальных – на 18 процентов;
  • доля стимулирующих выплат за счёт средств бюджета достигла 38 процентов;
  • должностные оклады повышались (относительно РФ) с опережением – с 1 января и с 1 октября (в РФ – с 1 июня).

В два раза были увеличены надбавки к зарплате работников детских садов. На треть повысилась зарплата учителей. На 17 проц. больше стали получать работники здравоохранения. Примерно на 15 процентов проиндексированы размеры тарифных ставок во внебюджетном секторе экономики.

В результате среднемесячная заработная плата в нашей республике в 2011 году составила 18427 рублей. Выше республиканского уровня среднемесячная зарплата сложилась в трёх муниципальных районах – Уфимском, Краснокамском, Благовещенском – и в двух городских округах – Уфе и Салавате. Стерлитамак заметно отстаёт, он так и остался на десятом месте. Причём необходимо заметить, что среднемесячная зарплата в Башкортостане пока отстаёт от среднероссийской аж на 22 процента! По этому показателю мы и в Приволжском федеральном округе лишь на пятом месте.

Заместитель председателя ФП РБ Валерий Апокин привёл и другую цифру: рост реальной заработной платы в республике достиг всего-то 3,9 процента. Это в то время, когда, по официальным данным, потребительские цены на товары и услуги выросли на 6,4 процента…
Масла в огонь подлил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РБ Дмитрий Шерстнёв, сказавший в своём выступлении, что, несмотря на значительное сокращение просроченной задолженности по заработной плате, на сегодня она по республике составляет огромную сумму – 267 млн.рублей. Заведены десятки уголовных дел на работодателей. Только людям, уже отчаявшимся получить заработанные деньги, от этого не легче. (Кстати, в Стерлитамаке, как отметил на коллегии заместитель главы администрации городского округа Тимур Мурзагалин, за год долги по просроченной выплате заработной платы существенно сокращены – на 52 миллиона, но бывшим машзаводчанам машиностроительная компания всё ещё должна около 30 млн.рублей).
Большое внимание было уделено состоянию охраны труда и аттестации рабочих мест. В республике завершена реализация целевой программы улучшения условий и охраны труда на 2009-2011 годы. Усилена работа по мотивации работодателей и работников к соблюдению требований законодательства в этой области. Анализ обследования 1765 предприятий показал, что

  • количество нарушений значительно снизилось;
  • сформировался рынок услуг по аттестации рабочих мест;
  •  сохраняется положительная динамика роста численности работающих на аттестованных рабочих местах.

Однако примерно четверть работающих до сих пор трудится на местах, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. А Стерлитамак в прошедшем году «отличился» значительным увеличением числа смертельных и тяжёлых несчастных случаев на производстве.

И.о. заместителя руководителя Госинспекции труда по РБ Ильдар Ганеев, посвятивший своё выступление вопросам соблюдения трудового законодательства, отметил, что количество смертельных несчастных случаев по республике возросло в 2 раза! Причины трагедий, в основном, – организационные. Необходимо, по его словам, повышать ответственность работодателей, в связи с чем начинает вводиться так называемый «Сертификат доверия»…
О социальном партнёрстве, о действующем республиканском трёхстороннем соглашении, включающем в себя обязательства практически по всем ключевым вопросам социальной политики (в первую очередь это создание надлежащих условий труда, повышение уровня жизни работников и членов их семей, доступность основных социальных услуг), в ходе коллегии говорили многие. Конкретно теме развития социального партнёрства и вопросам оплаты труда посвятил выступление Валерий Апокин. В частности, он рассказал, что при обсуждении проекта «Достойный труд» профсоюзами было выдвинуто предложение по установлению минимального размера оплаты труда в Республике Башкортостан в 6 тысяч рублей (сейчас – 5500, что значительно превышает минимальный размер оплаты труда в РФ).
– Всех очень беспокоит, – отметил заместитель председателя ФП РБ, – что до сей поры не удаётся наладить систему взаимоотношений с работодателями даже в рамках трёхсторонней комиссии.
Валерий Апокин привёл такой пример: в Стерлитамаке в 2011 году территориальная трёхсторонняя комиссия четырежды обсуждала проблему повышения уровня заработной платы на предприятиях города, но местные топ-менеджеры мало что могли сказать по теме, а работодатели приглашения игнорировали.

Министр Ленара Иванова после масштабного обсуждения дел в социальной сфере справедливо резюмировала: «Приоритетами для нас всех остаются достойная зарплата, нормальные условия труда и дальнейшее развитие социального партнёрства – на этих принципах строится вся наша работа!».

Спартак Галеевич Ахметов также был краток и выразителен, сказав, что нужно работать ради людей и для людей – совместно и каждодневно.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (13 Апр 2012). Рубрика: Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти