До мая живём в особом режиме

С 1 апреля в Башкортостане введён особый противопожарный режим. Действовать он будет до 15 мая. Какие мероприятия запланированы на это время, рассказывает начальник отдела надзорной деятельности города Стерлитамака УНД ГУ МЧС России по РБ полковник внутренней службы В.Г.Афанасьев.

Виктор Геннадьевич, что предполагает введение особого противопожарного режима?
– Особый противопожарный режим введён в связи со сложной пожарной обстановкой в республике. Работа, которую мы ежедневно проводим, будет продолжена. В то же время сейчас появились дополнительные требования пожарной безопасности.

В рамках профилактической операции «Жилище» под особый контроль взяты места проживания многодетных семей, одиноких престарелых граждан, социально неблагополучных слоёв населения, а также места пребывания лиц без определённого места жительства. Также принимаются меры по очистке дорог, проездов, в том числе к водоисточникам, используемым для пожаротушения; организованы подвижные группы в составе сотрудников пожарной охраны, правоохранительных органов для патрулирования в городе и проведения разъяснительной работы с населением. За нарушения в этот период предусмотрено более серьёзное наказание.
Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

– С июня прошлого года действуют новые, более жёсткие меры административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Штраф составляет теперь для граждан от одной до полутора тысяч рублей, для должностных лиц – от 6 до 15 тысяч, для юридических лиц – от 150 до 200 тысяч. Те же нарушения, совершённые в условиях особого противопожарного режима, будут наказываться штрафом для граждан в размере от двух до четырёх тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей. Специальные штрафные санкции предусмотрены для виновных в возникновении пожара: для граждан – от 4 до 5 тысяч, для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч, для юридических лиц – от 300 до 400 тысяч.
В нашем городе кого-нибудь привлекали к административной ответственности в условиях особого противопожарного режима?

– Да, такая практика есть. В прошлом году в Стерлитамаке особый противопожарный режим вводился 2 раза. За это время сотрудниками ОНД города Стерлитамака к административной ответственности было привлечено 15 граждан, 25 должностных и 5 юридических лиц. В этом году уже привлечено трое граждан, 3 должностных и одно юридическое лицо. Юридическому лицу назначена минимальная сумма штрафа – 400 тысяч рублей.
Цель проводимых мероприятий – профилактика пожаров. Делается это, чтобы не допустить гибели людей, обезопасить их от разрушительных последствий огня.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (19 Апр 2012). Рубрика: Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти