Инвалид ищет работу в Стерлитамаке

Работа и семья – это два аспекта, важных для каждого человека. Лишаясь близких, мы остаёмся наедине со своими горестями и радостями. Отсутствие работы ведёт не только к ограничению доходов, но и к тому, что человек выпадает из социума.
Найти работу, которая устраивала бы всем – обязанностями, графиком, заработной платой, – довольно сложно. Приходится идти на компромиссы. Ещё сложнее реализовать себя в профессиональном плане тем, у кого физические возможности ограничены.

ЭКСПЕРИМЕНТ
В редакцию обратилась читательница, которая поведала, что в Стерлитамаке она не может найти работу, даже имея два высших образования.
Я решила проверить, как можно устроиться на работу с группой инвалидности (дефект верхних конечностей) и двумя высшими образованиями – юридическим и филологическим.
Начинаю изучать имеющиеся в городе вакансии посредством Интернета.
На сайте www.sterlitamak1.ru даже натыкаюсь на раздел «работа для инвалидов» – объявлений в этом разделе нет.
С дипломами юриста и филолога из всего предложенного на сайтах можно выбрать только вакансии администратора, секретаря, офис-менеджера.

Стерлитамакская государственная филармония предлагает вакансию администратора. Заработная плата от 5500. На звонок отвечает Игорь Владимирович. Вкратце объясняет мне, что работа состоит в организации концертов, развозе билетов по адресам. Спрашиваю, возможно ли занять эту должность, имея инвалидность. В ответ слышу:

– Препятствий не вижу. Приходите, жду вас…

Следующая вакансия – офис-менеджер в торгово-строительной компании «Ариос». О требованиях, которые предъявляет компания к соискателям, рассказывает Роберт Магруфович Хаматов. Задаю ему тот же вопрос. В ответ:
– Всё зависит от ваших знаний. Работать придётся за компьютером. Отправляйте ваше резюме.
Розничная сеть «Магнит». Должность секретаря. Марина просит оставить все свои данные. Предупреждает: насколько инвалидность будет мешать моей работе, станет ясно на собеседовании.
ООО «ЗелСтрой». Должность офис-менеджера, которая привлекла моё внимание, занята. Однако девушка предлагает рассмотреть должность продавца-консультанта. Спрашиваю, помешает ли работе инвалидность. В ответ слышу:
– Скорее всего, да. Работа на улице. Нужно продавать рассаду. Вам будет тяжело.
В ПОИСКАХ ПОДДЕРЖКИ

В поисках поддержки в трудоустройстве решаю обратиться в Стерлитамакскую городскую организацию «Всероссийского общества инвалидов».
– Помочь в трудоустройстве мы можем, – отвечает председатель общества Радик Ильдарович Халитов. – Только консультацией. Инвалиды третьей группы регистрируются в центре занятости. Инвалидов второй и первой групп в ЦЗН не регистрируют. Поэтому если кто-то из них и устраивается на работу, то, как говорится, по цыганским связям – благодаря родственникам и знакомым.

Обращаюсь за помощью в центр занятости населения.
– Мы регистрируем всех, у кого есть показания к труду, независимо от группы, – поясняет Елена Акимовна Алалыкина, начальник отдела. – Мы не только регистрируем инвалидов первой и второй групп, но и обучаем их, и трудоустраиваем. Если по медицинским рекомендациям человек нетрудоспособен, то зарегистрировать мы его не можем. Это закон, а не наша прихоть.
– Возможно ли устроиться на работу, имея группу инвалидности?
– Как работодатель подбирает человека на должность? В первую очередь он смотрит на квалификацию соискателя. Только потом речь идёт о том, может он работать полный день или нет. Для трудоустройства инвалидов у нас нет никакой дискриминации. На сегодняшний день в базе имеется 3000 вакансий. Инвалид может занять любое вакантное место, а не только квотируемое.

По ст.181 ФЗ «О социальной защите инвалидов РФ», работодатели обязаны резервировать для инвалидов рабочие места. Согласно этому закону, на территории РФ руководители предприятий должны сохранить 2-4 проц. рабочих мест для инвалидов. В РБ принята норма в 2 проц. Это значит, что на предприятии из 100 работающих должно быть как минимум 2 места для инвалидов. Центр занятости населения сегодня сотрудничает с самыми крупными предприятиями города. Специалисты стараются трудоустроить на квотируемые места всех обратившихся людей с ограниченными возможностями.
– Если появляется какая-то вакансия на предприятии и приходит гражданин, который не может работать полный рабочий день или при тех условиях, которые имеются в данный момент на предприятии, то работодатель должен создать ему все необходимые условия для работы, – поясняет Елена Акимовна.
Если работодатель не имеет средств на это, а человек на должность нашёлся, то в ход идёт республиканская программа по оказанию поддержки в трудоустройстве инвалидов, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Центр занятости населения работает по ней уже третий год. По этой программе работодателям возмещаются расходы, связанные с оборудованием рабочих мест для инвалидов (до 50 тыс. руб.) и родителей, воспитывающих детей-инвалидов (до 30 тыс. руб.).
На сегодняшний день центр занятости готов дать направления на трудоустройство по 40 квотируемым местам. За помощью в трудоустройстве обратились 73 инвалида.
ВЗГЛЯД РАБОТОДАТЕЛЯ

С вопросом о готовности принять человека с ограниченными физическими возможностями на работу я обратилась в Ассоциацию предпринимателей города Стерлитамака.
– Непосредственно к нам с просьбой о трудоустройстве никто не обращался, – поясняет Светлана Анатольевна Рассказова, ведущий специалист дирекции Ассоциации предпринимателей города Стерлитамака. – Но у нас в ассоциации состоят предприниматели, которые активно способствуют трудоустройству инвалидов. Принятая муниципальная программа развития и поддержки малого и среднего предпринимательства ориентирована на то, чтобы поддерживать работодателей, обеспечивающих рабочими местами людей с ограниченными возможностями.

Согласно программе, старт-апы, то есть субсидирование, по этой программе получили именно субъекты социального предпринимательства, которое предполагает ответственную деятельность, направленную на решение общественных проблем, в том числе на обеспечение занятости инвалидов, матерей, имеющих детей в возрасте до 3 лет. При этом предприниматель считается социально ответственным, если численность указанных категорий граждан среди работников его предприятия составляет не менее 50 проц., а их доля в фонде оплаты труда – не менее 25 проц.
– Может ли работодатель отказать инвалиду в трудоустройстве?
– По закону, если человек имеет рабочую группу инвалидности, предприниматель этого сделать не может. Конечно, если у него нет желания принимать на работу этого человека, то он может идти на всевозможные уловки. Но к нам с жалобой по этому вопросу пока никто не обращался.

Одним из немногих предприятий, готовых с радостью принять на работу людей с ограниченными возможностями, является цех замороженных мясных полуфабрикатов Альмиры Хайдаровны Сагидуллиной.

– Идея создания предприятия, где работали бы инвалиды, пришла ко мне совсем не случайно, – рассказывает Альмира Хайдаровна. – У меня сын – инвалид. Я понимала, что ему достаточно сложно адаптироваться в обществе, найти свою нишу, несмотря на то, что руки у него золотые. Поэтому решила собрать всех людей с ограниченными возможностями вместе и обеспечить им достойный заработок.
Сейчас на производстве у А.Сагидуллиной 30 проц. работников – инвалиды. Среди них инвалиды по зрению, слуху, матери детей-инвалидов.
– Работать люди с ограниченными возможностями идут с небольшой охотой, – рассказывает А. Сагидуллина. – Приходится буквально уговаривать. Многие приходят по направлению центра занятости населения, отрабатывают месяца два-три и уходят. Им удобнее получать выплаты как безработным…
Но те, кто остаётся работать, по словам руководителя цеха, работают намного лучше, прилежнее, чем здоровые люди.
– С какими показаниями вы принимаете людей?
– Главное, чтобы человек по медицинским показаниям был допущен к работе с техникой и продуктами питания. Больше ограничений у нас нет. На предприятии для работников созданы все необходимые условия: предоставляется свободный график работы, предусмотрены бесплатные обеды, зарплата выплачивается вовремя. Сейчас мы расширяем производство. У нас есть вакансии, мы готовы принять новых работников.
Особенно внимательно Альмира Хайдаровна относится к матерям детей-инвалидов.
– Сама когда-то пережила всё это. Понимаю, насколько необходимы поддержка и понимание со стороны, – говорит она.
Как правило, если хочешь добиться чего-то в жизни, нельзя просто сидеть и ждать. Нужно всегда двигаться к своей цели, и тогда всё получится. Даже устроиться на работу.
Ксения КРАМСКОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (11 Апр 2012). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 18   “Инвалид ищет работу в Стерлитамаке”

  1. Алина

    как связаться с автором статьи?

  2. Марина

    Здравствуйте,Ксения,наша организация может предложить,несколько вакансий,а также трудоустроить людей с ограниченными возможностями. Ждем откликов о сотрудничестве!

    • Филипп

      Здравсвуйте,а есть вакансии инвалиду 2 группы по зрению?
      если есть то куда обратиться?

  3. Ксения Крамскова

    Марина, позвоните 25-61-21

  4. александр

    куда обратиться по поводу трудоустройства в цех Альмиры Хайдаровны Сагидуллины

  5. Ксения Крамскова

    Цех расположен по ул. Профсоюзная 18, (кафе Фламинго)

  6. александр

    спасибо

  7. павел

    работал водителем 1класс сейчас инвалидность 2 группа разрешено работать электриком с ограничением если заинтерисуетесь буду рад

  8. Александр

    ищу работу на дому инвалид 2 группа

  9. Елена

    ищу работу на дому инвалид 2 группа

  10. фануза

    Здравствуйте когда была на инвалидности 3 гр.работала швеей “фабрика Дружба” инвалидность сняли сказали что я работаю ,пришлось уйти с общество инвалидов хотя мои диагнозы остались при мне ,заболевание не исчезло,теперь я не могу найти НОРМАЛЬНУЮ работу,( санитаркой ,уборщицой, дворником )не могу работать здоровья не позволяет,

  11. Анатолий

    ищу работу инвалид 3 группы

    • владимир

      Есть потребность в людях владеющих ПК ( удаленная работа ) хорошо получается работать с инвалидами ( ответственные люди кто на самом деле готов работать ) ЗП 5000 – 11000 ( первое время работа сдельная – возможен переход на оклад)

  12. маша

    Анатолий ,ищите работу обязательно не оформляясь и вот почему.У мужа тоже была инвалидность 3 группы,рабочая.Инвалидность сняли только из-за того,что он работал.А как эта работа ему доставалась,привозили ли родственники до работы или чтобы до остановки дойти 300 метров ехал на троллейбусе вкруговую 10 остановок.Если сам себя обслуживаешь,то ни какие доводы о здоровье для МСЭ не факт,имейте это ввиду.

  13. Павел

    Инвалид второй группы, ищу работу на дому.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти