Как найти своё призвание

Хочу рассказать вам один случай, который произошёл со мной много лет назад и, как оказалось позже, предопределил всю мою дальнейшую жизнь. Многие, услышав эту историю впервые, даже не верят, что такое вообще могло произойти…
Но прежде чем начать свой рассказ, хочу сказать, что я себя считаю счастливым человеком, поскольку всю жизнь занимался работой по душе, которая требовала от меня и знаний, и ответственности.
А началось всё с того, что в марте далёкого уже 1974 года я случайно заглянул в ДК «Станкостроитель», где встретил своего одноклассника, с которым до этого момента долгое время не общался. Я в то время отслужил в армии и работал слесарем на заводе «Авангард», а одноклассник рассказал мне, что трудится на станкостроительном заводе им.Ленина.

В его обязанности входило обслуживание электрических мостовых кранов. Вдруг приятель предложил мне сходить к нему на завод, чтобы посмотреть на эти краны собственными глазами. Несмотря на некоторую авантюрность этого предложения, я сразу же согласился, и уже через несколько минут мы, воспользовавшись прорехой в заборе, были в цехе. Мой экскурсовод уверенно поднимался по наклонным лестницам на посадочные площадки для входа в кабины сначала одного крана, затем другого… Я послушно следовал за ним. Удивлённые нашим появлением в неурочное время крановщики допытывались у моего одноклассника о причине его визита, а он без тени смущения объяснял, что идёт инспекторская проверка, а я являюсь инспектором по мостовым кранам. От такого откровенного вранья меня стал разбирать смех, и я потянул своего сопровождающего к заветной дырке в заборе.

Об этой истории я вскоре забыл, но через несколько месяцев она получила неожиданное продолжение. Ещё один мой знакомый, который тоже работал на ленинском заводе, предложил мне заняться… работой по контролю за безопасной эксплуатацией грузоподъёмных кранов. В это трудно поверить, но получается, что эту новую работу я невольно «примерил» на себя ещё за полгода до настоящего назначения.
Я и сейчас продолжаю работать в области промышленной безопасности и часто вспоминаю о том, с чего всё начиналось…
В.КРАЕВ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (7 Апр 2012). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти