Как обновить гардероб в Стерлитамаке

Настоящая весна никак не наступит. Но, несмотря на это, уже хочется разбавить окружающую нас серость новыми яркими красками, например, заняться своим гардеробом.

МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА
Модельеры ведущих Домов мод уже представили на суд потребителей свои коллекции, отметив цвета и элементы, на которые нам следует обратить внимание. Однако путь от столичных подиумов до прилавков провинциальных городов достаточно велик.

Как же трансформируются модные тенденции, выходя за пределы подиумов? С этим вопросом я обратилась к модельеру Виктории Вехновской.
Виктория родилась в Стерлитамаке, окончила художественную школу, затем УГИС (факультет дизайна одежды). Во время учёбы участвовала в различных конкурсах модельеров, прошла стажировку в журнале L’Officiel (старейшее из ныне существующих французских изданий о моде). По окончании института Виктория работала дизайнером на Уфимской трикотажной фабрике, потом начала своё дело, шила сумки, вязала шапочки.

Сейчас Виктория живёт за границей. Она создаёт эскизы, а в Стерлитамаке её задумки воплощают в жизнь профессиональные портные.
– По моему мнению, в провинциальных городах, в Стерлитамаке в том числе, девушки, чтобы не остаться “вне игры”, одеваются чересчур ярко. Возможно, ход их мыслей таков: если у тебя не самая короткая юбка и яркий макияж, то на тебя и не обратят внимание.
Насколько успех (в деловой среде) в небольшом городе зависит от умения одеваться, подбирать аксессуары?
– Стильная женщина с чувством вкуса всегда элегантна, уместно одета. Умные, успешные люди ценят это гораздо больше, чем легкодоступный вид. И у таких женщин перспективы на порядок выше. Причём это касается не только деловых отношений, но и личных.
На что стоит обратить внимание, обновляя гардероб этой весной?

– Рекомендую присмотреться к рубашкам. Это стильно и удобно. Рубашка – это базис. Закончить образ помогут правильно подобранные аксессуары: всевозможные шарфы, сумки, обувь, эффектные бусы, серьги, браслеты.
ЧТО СОВЕТУЮТ ПРОДАВЦЫ
Посоветоваться с профессионалами при выборе одежды есть возможность не у каждого. Чаще всего нашими модельерами и дизайнерами становятся продавцы-консультанты в магазинах или на рынке. Какими же они видят модные тенденции этой весны? Чтобы ответить на этот вопрос, я попросила продавцов помочь мне определиться с выбором фасона и цветов, модных в этом сезоне.
В торговом центре практически все продавцы-консультанты готовы были показать на примере новых коллекций, что же будет в этом сезоне особенно актуально. Девушки во многом сошлись во мнении: советовали выбрать синий цвет, вещи в полоску (морская тематика) и яркие воздушные шарфы с цветочным орнаментом. Однако кто-то к этому набору добавлял вещи “в горох”, кто-то обращал внимание на чёрные шёлковые комбинезоны. Рубашки не были предложены никем. В одном отделе девушка честно призналась, что у них ничего нового нет: рано ещё, не завезли…

На рынке вопрос о модных тенденциях весны 2012 поставил первого же продавца в тупик. Она долго рассматривала прилавок и, ничего не предложив, начала разговаривать по телефону. Остальные продавцы к вопросу о моде тоже отнеслись без особого энтузиазма. Кто-то пожимал плечами, кто-то, как на экзамене, пытался быстро сочинить ответ. В итоге продавцы предлагали тунику с леопардовыми принтами, серые платья, платья в полоску или пытались убедить, что “сейчас носят всё”. Удивила женщина, которая в ответ на вопрос о последних тенденциях моды с энтузиазмом прочитала целую лекцию. Она посоветовала обратить внимание на сочетание жёлтого и чёрного цветов, яркие воротники из меха, кожи крокодила и вообще на воротники в качестве украшений, на вещи романтичных пастельных оттенков, а также на тренчи…
После какофонии мнений по поводу модных тенденций, услышанной от продавцов, сумбура в голове только прибавилось. Разложить по полочкам, что в этом сезоне модно и каким уже имеющимся вещам можно подарить новую жизнь, лучше всего, полистав журналы или побродив по сайтам.
Ксения КРАМСКОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (10 Апр 2012). Рубрика: Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти