Как прошла первоапрельская юморина в Стерлитамаке

Традиционный первоапрельский молодёжный фестиваль “Юморина-2012” , прошедший в минувшее воскресенье в ГДК при полном зале, собрал на одной сцене команды из Стерлитамака, Уфы, Салавата и Ишимбая. Выступивший организатором фестиваля центр развития творчества детей и юношества постарался создать максимально благоприятную атмосферу как для хозяев, так и для гостей праздника. Команда жюри, в состав которой вошли Ирина Каримова, Михаил Киреев, Светлана Ибатуллина, Павел Шорохов, Андрей Коркин и Игорь Когут, внимательно следила за всеми участниками, чтобы в финале раздать всем сёстрам по серьгам! К слову сказать, со своей задачей члены жюри справились.

Сам фестиваль условно был поделён на несколько блоков. В первом выступили команды-новички, в основном, школьники, делающие первые шаги в юниор-лиге КВН. Многие из них уже дебютировали в полуфиналах юниор-лиги этого сезона, поэтому новых шуток и миниатюр у ребят было не слишком много.

Команда БЛИ N 3 «Афлисун» в числе знакомых уже сюжетов показала пару новинок: фантазию на тему присоединения БГУ к СГПА и смешную сценку «Полицейский-чистюля гонится за преступником».
Команда школы N 14 «Вот как-то так» порадовала дуэтом «Чёрного лебедя» с башкирской балериной.
Ребята из команды «Seven people» (школа N 32) по обыкновению признавались всем в любви. Залу понравилось.
Молодая команда колледжа строительства, экономики и права «В процессе» облюбовала модную тему:
– У меня машина теперь модная, с пирсингом.
– В смысле?
– Да я колёса проколола!
Шутникам этой команды принадлежит и одно из самых бесспорных на первоапрельском фестивале высказываний:
– Только медсестра может с твёрдостью сказать, что она действительно вкалывает на работе.
Команда УГАИ «Самый самолёт» показала забавную миниатюру «Позитивный пожарник», а также продемонстрировала, как фильм «Титаник» переснимали в Стерлитамаке:
– Булат, классный у нас всё-таки надземный переход построили!
Весёлой получилась и разборка белого хлеба с чёрным, в которую вмешался самоуверенный чак-чак:
– Что, вздумали на башкирской территории корки мочить?!
Вторая команда СКСЭиП «Вавилон» выступила как-то не слишком выразительно. Зато команда СФ УГНТУ «У нас без сахара» шумела и плясала на сцене за двоих. Команда, у которой ещё не выросли усы, бряцала на красной, как помидор, гитаре, свистела хором и всячески привлекала к себе внимание публики.

В перерыве между выступлениями команд из разных весовых категорий зрителей развлекали артисты театральной студии «Крылья», ансамбля современного танца «Антре», танцевального коллектива «Уличная жизнь».

Затем шутки продолжились. Команда лицея N 3 «Урбана» с успехом повторила миниатюру «Принц и нищий», действующими лицами которой стали «Фабри», «ОРС» и «Рынок».
Команда «Привет» из гимназии N 6 со своим уже фирменным «Втюрился!» приставала к одному из ведущих фестиваля Роману Маннанову, а также показывала, как заядлый двоечник пятёрку получил, а бальник с «Соды» с прохожими разбирался. Миниатюра «У школьного психолога» тоже пользовалась у публики успехом.
Весёлая и остроумная, ни на кого не похожая команда школы N 12 «Плов» и на этот раз оказалась на высоте: народ хохотал, глядя на хит-парад тупых миниатюр, слушая башкирские новости и наблюдая за выступлением рэп-группы «Три огурчика».
Команда из Салавата «Аристос», угостив хозяев фестиваля случаем в мавзолее, разборкой между пацанами и непацанами и миниатюрой про девушку в очень короткой юбке, призналась:
– Мы чего к вам приехали-то? Нам просто в Салавате играть негде.
Команда «Инспектор Кот» из соседнего Ишимбая смело предположила, что бурановские бабушки, которых Россия собирается послать на «Евровидение», на самом деле – первый состав группы «Стрелки». А ещё ишимбайцы забавно пошутили про избирательные урны и их вид изнутри. По их же версии, охотник на зомби стреляет в свои жертвы капсулами с соком «Добрый». Да и финальные слова гостей из Ишимбая заставляют задуматься:
– Наш город Ишимбай – как большая деревня. Только маленькая.
Команда СФ БГУ «Гудвин» плюс Ляля в лисьей безрукавке жёстко шутили про неадекватных ковбоев.

А ещё одна команда из Ишимбая «Нефтема» не только выучила правила ишимбайского ниндзя, но и показала уморительную миниатюру с тазиками, где многим событиям из нашей жизни нашлось место.
Сборная Уфы с однозначным названием «Уфа» представила единственного на фестивале татарина, которого очень легко отличить от башкира. Поющий на татарском чернокожий уфимец действительно был очень колоритен как в одежде, так и практически без неё.
Лучшей придумкой сборной СГПА стала уникальная испано-башкирская этногруппа, проникновенно исполнившая песню студента-эмо, не сдавшего сессию, а также детскую песенку «Я учу башкирский алфавит».
Если бы не альтернативный юмор команды «ЗКо», стерлитамакский зритель никогда бы не узнал, как проходит чемпионат мира по бегу куриц, как мужья ссорятся с жёнами и как успокаиваются парни, когда их бросают девушки. Были хороши и немного пафосный Салават Юлаев, и самый пафосный в мире бомж, в припадке пафосности назвавший себя «Джеймс бомж», и татарские песенки, которые любит и умеет исполнять команда «ЗКо».

А дальше случилась для юморины вещь небывалая: смех в зале сменился слезами на сцене. Да, это были настоящие мужские слёзы: команда «ЗКо» прощалась с лигой КВН и со зрителями навсегда. Под стихи про дружбу, которая важнее результата, чемпионы лиги КВН «Стерля» 2011 года ушли со сцены, провожаемые огорчёнными вздохами зала. Если «ЗКо» не вернутся, нам их будет очень не хватать.

Но на грустной ноте фестивалю закончиться не дали. Пока жюри долго и упорно подводило итоги, в зале развернулась настоящая первоапрельская дуэль: зрители задавали командам вопросы, а те на них пытались ответить смешно и остроумно. Это был один из лучших моментов фестиваля, во всяком случае, обе стороны шутили с нескрываемым удовольствием.
Поэтому к моменту награждения участников все находились в чудесном расположении духа. Диплом за самый лучший сценический образ увёз в Уфу член сборной г.Уфы Равиль Бадретдинов. Диплом за лучший музыкальный номер достался сборной СГПА, диплом за лучшую шутку – команде «ЗКо». В номинации «Лучшая миниатюра» отмечены команды «Инспектор Кот», «Урбана», «Афлисун», «Аристос». В номинации «Лучший номер» были награждены команды «Нефтема» и «Гудвин». Диплом «Сценический образ фестиваля» ушёл в команду «Самый самолёт», диплом за актёрское мастерство получила команда «Привет». А молодой, но многообещающей команде школьников «Плов» жюри присудило победу в номинации «Музыкальный номер фестиваля».
Юморина в нашем городе жила, жива и будет жить, – сказала, закрывая фестиваль, директор центра развития творчества детей и юношества Светлана Ибатуллина. К этому трудно что-то добавить. Разве только это: пусть у нас будет больше команд, хороших и разных!

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (5 Апр 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти