“Караул! Тонем!” – ответ на письма читателей

Мы, жители дома № 23 по ул.Социалистической, каждую весну и осень утопаем в большой луже. Нельзя перейти улицу на перекрёстке улиц Химиков и Социалистической. Сколько обращались в ЖЭУ-20, сколько жаловались в службу «05» – никакого толку. Раз приехал трактор, «разгрёб» воду, но прошло несколько дней, и опять воды по колено. Канализация и стоки не чистятся. Который год вся эта вода стекает под дом № 25.

Г.НОВИЦКАЯ, ул.Социалистическая
Мы, жители улицы Правды, что за Ашкадаром, утопаем в луже. Несколько лет назад общими усилиями соорудили сливной колодец, но он засорился. Все наши просьбы к коммунальщикам очистить колодец остаются без ответа. Каждую весну и осень наша улица превращается в уголок Венеции. Но нам эта «экзотика» ни к чему…
Т.ТАГАЕВА, ул.Правды

Здравствуйте! По улице Худайбердина, у д.122 на протяжении многих лет каждую весну дорогу к библиотеке и к парку перекрывает огромная лужа. И высыхает она только к середине лета. Асфальт во дворе этого дома тоже напоминает трассу с препятствиями. Долго нам ждать, пока коммунальщики обратят внимание на наш двор?
В.ИВАНОВА

Такие «моря разливанные» сегодня можно встретить во многих дворах и на улицах города. Коммунальщики винят во всём «аномальную» весну: мол, в этом году в марте-апреле выпало слишком много осадков. Но пока заказывать нужную погоду ещё не научились, жильцы вправе требовать, чтобы они занимались своими прямыми обязанностями: кололи лёд, посыпали песком тротуары, чистили снег, прочищали сливные колодцы и стоки.
Мы попросили заместителя начальника отдела ЖКХ администрации городского округа С.В.Колоколова прокомментировать сложившуюся ситуацию. И вот что он нам сказал:
– Общая протяжённость системы ливневой канализации в городе – 44,7 км. Из них 11,8 км составляют внутриквартальные, 4,5 км – дренажные сети. В 2011 году перед отделом жилищно-коммунального хозяйства была поставлена задача по проведению комплексной проверки данных коммуникаций. В результате обследования центральных ливневых коллекторов, ливнеприёмников, колодцев и водопропускных труб в ряде улиц выявилось, что степень засорения (заиливания) на многих участках доходила до 90 процентов. Проблему доставляют и зелёные насаждения. Нередко корни деревьев прорастают сквозь асбестоцементные стенки труб ливневой канализации и забивают их.
С какой периодичностью чистятся в городе трубы ливневой канализации?

– Ливнёвки у нас чистятся каждый год. С 2010 года эта работа ведётся с применением новейших технических средств. Большая работа проделана по очистке ливневых канализаций по улицам Черноморской, Кочетова, Артёма и других. В этом году на тендерной основе их будет чистить ООО «Строительная компания «Уралсантехремстрой».

А чем объяснить аномальное затопление дворов и улиц в марте этого года?
– Проблема – в аномальной погоде. Зимой снега почти не было, а в марте начался снегопад. Потом он подтаял, но снизу земля оставалась ещё мёрзлой. Солнце сверху интенсивно растапливало снег, а мёрзлая земля её не пропускала. Дворы и улицы затапливались талой водой. Стоило земле чуток прогреться, как вода тут же ушла.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (12 Апр 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   ““Караул! Тонем!” – ответ на письма читателей”

  1. Андрей

    Вот по поводу первой картинки. Очень напоминает ситуацию возле дом № 48 по ул. Дружбы.

  2. Loki

    Ну какие дренажные системы? В окрестностях этой “супер-лужи” вообще никакого водостока нет. И не предусмотрен он даже, ибо всем начхать было ещё на стадии укладки дороги, вот вода и собирается.
    А зам. начальника отдела ЖКХ как всегда мастер говорить много и ни о чём…

Ответить

*

Ссылки:

Фотогалерея


Войти