В Стерлитамаке прошёл конкурс “Лучший начальник отделения почтовой связи”

Можно ли отправить шаль бандеролью? Как прописать мигранта и оформить страховку на автомобиль? Вернут ли подписчику деньги за газету в случае его переезда в другую местность? Эти и другие каверзные вопросы задавали работникам почтовой связи  на конкурсе профессионального мастерства, первый этап которого несколько дней назад состоялся в управлении городского почтамта.

Всероссийский конкурс «Лучший начальник отделения почтовой связи», объявленный в нынешнем году, стартовал во всех регионах нашей страны одновременно. В нём решили поучаствовать самые смелые и амбициозные. В Стерлитамакской зоне, которая объединяет 87 структурных подразделений, располагающихся непосредственно в городе и трёх близлежащих районах – Стерлитамакском, Стерлибашевском и Фёдоровском, таких смельчаков оказалось десять. Трое из них представляли городские отделения почтовой связи, семеро – сельские.

Участникам предстояло преодолеть несколько туров. Первый, и, пожалуй, самый сложный, проводился в закрытом режиме. В течение 15 минут конкурсанты отвечали на многочисленные вопросы в абсолютной тишине и без всяких подсказок болельщиков. К сожалению, максимальное количество баллов в ходе тестирования не смог набрать никто.

Лучший же показатель был зафиксирован у Айгуль Файрузовой  из почтового отделения № 1 города Стерлитамака.
Зато участники развернулись во втором туре – приветствии, когда потребовалось весело, живо, ёмко рассказать о себе и родном почтовом отделении. Зухра Жорова, возглавляющая почтовое отделение № 15 города Стерлитамака, сделала ставку на свою семью и кулинарные пристрастия, а в качестве доказательства своих способностей преподнесла жюри огромное блюдо с красочным чак-чаком.
Гузяль Фатыхова подготовила «визитку» в стихах и посвятила её деревне Верхние Услы, где она родилась, выросла и работает уже много лет. Верность единственному на всю жизнь почтовому отделению № 29 демонстрировала и Елена Саморукова, которая как пришла сюда после окончания Самарского техникума, так и осталась – людям на радость и себе в удовольствие. Как честно призналась Елена Геннадьевна, на работе случается всякое, однако любые проблемы они с коллегами стараются решать быстро, сообща, а клиентов обслуживать только с улыбкой.
В третьем туре – «проблемной ситуации» – участникам требовалось продемонстрировать не только профессиональные навыки и грамотность, но и умение быть хорошим психологом. «Разрулить» непростое дело, соблюсти все инструкции, не обидев при этом клиента, удалось Эльмире Зубаировой из посёлка Рощинского, Наталии Антоновой из деревни Дергачёвки и Замире Щукиной из Тюрюшли.
Но, пожалуй, самым зрелищным стало «домашнее задание» – конкурсанты с удовольствием демонстрировали свои творческие наклонности. По условиям тура требовалось предложить клиенту одну из услуг, оказываемых в почтовом отделении, причём сделать это максимально убедительно, чтобы человеку непременно захотелось что-то купить, оформить, отправить…
Рустам Магадиев из деревни Кундряк в стихах пропагандировал кредитную карту одного из банков, оформив которую, можно легко отдохнуть на Мальдивах. Айгуль Абсаттарова из Стерлибашево, рекламировавшая EMS-отправления, сшила специальное платье с эмблемами EMS. А Резида Вахитова, переодевшись в костюм пчёлки, настоятельно советовала абонентам пополнять баланс только у них, в Гончаровском отделении связи. И жужжала при этом, и пела, не уставая перелетать от одного цветка-клиента к другому.

Начальник Стерлитамакского почтамта И.Я.Абдуллин вручил всем участникам конкурса почётные грамоты, памятные подарки и тепло поздравил победителей многочасового состязания – Айгуль Файрузову из почтового отделения № 1 города Стерлитамака и Гузяль Фатыхову из деревни Верхние Услы. Им теперь предстоит помериться силами с коллегами на республиканском уровне. Лучшего начальника почтового отделения Башкортостана выберут 24 апреля в Уфе. Победитель этого состязания будет отстаивать честь республики уже в Москве. Пожелаем же успехов нашим почтовикам.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (21 Апр 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти